890x80

Льготники Карелии могут выписать рецепты на лекарства по телефону

Новости. Общество
18:20, 06 Мая 2020
фото: © Антон Вергун/ТАСС
Загрузка...

В период распространения новой коронавирусной инфекции рецепты на лекарства можно выписать дистанционно, сообщили в Минздраве Карелии.

Медицинскими организациями Республики Карелия, оказывающими медицинскую помощь в амбулаторных условиях, организована дистанционная выписка рецептов для обеспечения лекарствами льготных категорий граждан.

При обращении гражданина в регистратуру поликлиники напрямую или по телефону для выписки рецептов на лекарственные препараты регистратором уточняется номер телефона пациента, которому рекомендуется ожидать дома.

Информация передается врачу терапевту. Врач по телефону уточняет вопросы о необходимости коррекции терапии, и случае их отсутствия выписывает рецепты на необходимые лекарственные препараты сроком на 60 дней.

В случае необходимости в коррекции терапии организуется активный выезд врача (фельдшера) на дом с дальнейшей выпиской рецептов.

Выписанные рецепты граждане или их родственники могут получить в регистратуре.

Одиноким пациентам, лицам старше 70 лет, страдающим хроническими неинфекционными заболеваниями, находящимся в стадии ремиссии, проводится доставка лекарственных препаратов на дом. К этой работе поликлиники привлекают волонтеров или персонал учреждений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.