890x80

Любитель изысканной кухни отправится в тюрьму за неоплаченные ужины в ресторанах

Новости. Криминал
11:20, 06 Ноября 2018
фото: Валерий Поташов
Загрузка...

Финский "гурман" оказался серийным преступником.

Суд Хельсинки приговорил к пятимесячному заключению 49-летнего мужчину, который заказывал изысканные блюда и напитки в финских ресторанах и не оплачивал счета. Как сообщила газета Helsingin Sanomat, после ужина мужчина просто объявлял официантам, что у него нет денег заплатить за еду и выпивку. Таким образом мошенник умудрился обмануть несколько известных в Хельсинки заведений – Brygger, Hard Rock Cafe, ресторан отеля Clarion.

В финской прессе мужчина получил прозвище "гурман". В полиции отметили, что он не раз привлекался к ответственности за свои походы по дорогим ресторанам. Однако теперь любителю изысканной кухни придется привыкать к тюремной еде. Мужчина признан виновным в мошенничестве и приговорен к реальному сроку лишения свободы. Кроме того, "гурману" придется выплатить 500 евро обманутым им заведениям.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.