890x80

Любителей выпить в поезде хотят лишать права на проезд

Новости. Общество
20:40, 09 Июля 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Член Общественной палаты, руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев предложил на два года лишать права пользоваться железнодорожным транспортом за распитие спиртного в поездах.

Как отметил Хамзаев, необходимо усилить контроль и за пассажирами, которые проносят и потребляют в поездах алкоголь, приобретённый заранее, пишет RT.

Кроме того, общественник предлагает на два года лишать права пользоваться железнодорожным транспортом тех пассажиров, которые дважды попались на употреблении алкоголя в поездах в течение календарного года.

В своём обращении Хамзаев напомнил, что, согласно действующим правилам, употребление спиртных напитков в поездах запрещено. Но есть исключение – вагоны-рестораны, где могут реализовываться напитки крепостью до 16,5%.

При этом иногда возникают ситуации, когда посетители вагонов-ресторанов устраивают пьяные дебоши, в том числе с применением силы, отметил автор инициативы.

"В целях повышения комфортности и безопасности путешествий на железнодорожном транспорте прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на реализацию в вагонах-ресторанах любой алкогольной продукции", – написано в тексте обращения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2020-07-10 09:46:53
А чего на два года-то? Пускай - пожизненно! Напился, так езжай на машине...
Бриг
2020-07-10 10:23:42
Андрей Дубенский, И летать запретить , все алкаши на машины .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.