ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
14:12, 12 Января 2018

Лжекоммунальщики обчистили пожилого жителя Карелии

Загрузка...

Полиция не рекомендует доверять незнакомцам, пытающимся проникнуть в дом.

По сообщению Карельского МВД, в новогодние праздники с 86-летним жителем Пряжинского района произошло неприятное событие. К нему в дом пожаловали двое граждан приблизительно 25 лет. Они, не предъявляя никаких документов, представились работниками газовой службы. Проследовав на кухню для проверки плиты, визитеры почему-то заинтересовались вытяжкой. Причем один из молодых людей оставался с хозяином, а второй отлучился. Обеспокоив представителя старшего поколения сообщениями о том, что с вытяжкой не все в порядке и он несет ответственность за ее состояние перед другими жильцами, незнакомцы удалились.

Неделю спустя в магазине пенсионер выяснил, что вместо настоящих денег у него на руках билеты "Банка приколов". Таким образом, пожилой житель республики лишился 23 тысяч рублей.

Сувенирные купюры изъяты полицейскими, ведутся мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело.

Как сообщают в полиции, подобные сценарии злоумышленники нередко реализуют в разгар рабочего дня, когда в жилом секторе немного очевидцев. Особую доверчивость проявляют жители небольших населенных пунктов. А потому лучшее средство обезопасить себя от преступных посягательств – предупредить всех знакомых представителей старшего поколения, избегать общения с неизвестными в одиночку.

Комментарии

кир
2018-01-12 14:21:57
Только казнить и сразу пропадет желание у других жить на халяву.
Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?