Макаревич записал обращение в поддержку арестованного в Карелии Дмитриева

Новости. Общество
09:10, 30 Июня 2018
фото: Радио Свобода

Музыкант Андрей Макаревич опубликовал видеообращение в поддержку лидера отделения "Мемориал" в Карелии Юрия Дмитриева.

Андрей Макаревич разместил ролик на своей странице в "Фейсбук".

"Ребят, ну не позорьтесь вы. Не роняйте свое человеческое и профессиональное достоинство. Отстаньте от человека. Вы же в аду гореть будете",- сказал музыкант в своем обращении.

В отношении Юрия Дмитриева 28 июня этого года было возбуждено новое уголовное дело по п."б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста"). В этот же день его арестовал суд. По версии следствия, с 2012 года по 2016 год Дмитриев "совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней приемной дочери".

Ранее, 27 июня, правозащитника, находившегося под подпиской о невыезде, заподозрили в попытке побега. Сам Юрий Дмитриев утверждал, что он направлялся в монастырь и предполагал сразу после этого вернуться в Петрозаводск.

В апреле 2018 года судья Петрозаводского городского суда Марина Носова оправдала Дмитриева по двум из трех статей, признав виновным лишь в незаконном хранении основных частей оружия. С учетом проведенного под арестом срока ему было назначено наказание в виде ограничения свободы на 3 месяца. В июне Верховный суд Карелии направил уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Дмитриев был арестован по делу о детской порнографии в декабре 2016 года, а в январе 2018 года отпущен под подписку о невыезде. Виновным он себя не признал. Уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс.

В поддержку Юрия Дмитриева ранее выступили лидер "Аукцыона" Леонид Федоров, музыкант Борис Гребенщиков, главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, а также ряд деятелей культуры, в частности, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Евгений Стычкин, Юлий Ким и др.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

тезка Высоцкого
2018-06-30 18:27:05
портрет макара в первом акте
оксане показал олег
она не оценила шутки
молча оделась и ушла
тезка Высоцкого
2018-06-30 18:26:04
у мюллера макар на стенке
и станиславского портрет
кто здесь исаев слышит штирлиц
пройдите группенфюрер ждёт
тезка Высоцкого
2018-06-30 18:24:31
вторая дочь спросила тихо
портрет макара привезешь
да что же ты за извращенка
макар воскликнул и в кого
тезка Высоцкого
2018-06-30 18:21:38
портрет макара в кабинете
у шеленберга на стене
и борман тихо напевает
однажды мир прогнется под нас
Чу
2018-06-30 16:23:04
самое страшное что такие как кир истово веруют в свой бред - про заводик в крыму и прочий маразм. в точку макар сказал - бесов на свободу выпустили!, потому он и начал бунтовать - нельзя на бесовщину спокойно смотреть и ничего не делать. а песни его давно уже классикой стали как бы ни усирались одержимые навроде кира - о вечных ценностях поет
Беня
2018-07-01 02:41:42
Чу, вы однако романтик :) я тоже в юности поторчал на "машине". А меж тем "бес" прав: юность прошла, прошла любовь, завяли помидоры, сандали жмут и нам не по пути с тем наивным юношеским романтизмом, которого нынче есть, но крайне мало . А Макару уж тем более, он с некоторых пор зажрался, обуржуазился и лично я его "творчество" залимонил в мой игнорлист.
Шо за ценности, меня в последнее время терзают смутные сормения, шо поэт вообще имеет ценность, тем более такой как Макар.
кир
2018-06-30 12:21:05
Он давно уже пережил свои песни. Прошло два раза по двадцать лет с уже далеких 1970-х годов. Изменился мир, изменился и Андрей. Человек, который считался одним из духовных лидеров поколения, опустился до поддержки фашизма. Андрей Макаревич давно уже не поёт. Он зарабатывает деньги. Ему принадлежит винодельческая фирма в Крыму, и возможно, именно поэтому он выбрал сторону бандеровцев. Деньги погубили души многих поэтов. Прощай. Ты хорошо начал, тебя будут помнить молодым ещё долго, но ты плохо кончил. Нужно уметь вовремя уйти и вовремя промолчать. Нужно уметь любить свою страну и свой народ. Люди теперь будут помнить не молодого певца – властителя дум, а старого телевизионного повара с бандеровской тряпкой в петлице. (с)
Беня
2018-07-01 02:23:45
кир, в основном соглашусь. Макар нонче не тот, шо когда-то там в стране которой теперь нет. Да и там он был мальчиком-мажором, которому можно было то, шо другим низззя (по понятным причинам)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.