890x80

Максим Воробьев: «Нового рыбоводного участка на озере Верхнее Куйто не будет»

Новости. Общество
18:27, 21 Марта 2022
фото: страница А. Воробьева в ВК / https://vk.com/wall527559325_849

Новости партнеров

Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии в Министерстве сельского и рыбного хозяйства Карелии, сообщил депутат Законодательного собрания Максим Воробьев.

Как отметил депутат на своей странице «ВКонтакте», против формирования нового участка выступили жители деревни Войница. Это решение поддержала и администрация Калевальского района. Сейчас на озере уже есть несколько участков, где разводят рыбу, объем форели превышает тот уровень, который был обоснован карельскими учеными.

«В поддержку местного населения я направил в министерство обращение, в котором предложил не рассматривать акваторию озера Верхнее Куйто для форелеводства. Министерство учло наше общее с населением и администрацией мнение, исключив участок. Для жителей это очень важное решение», - написал Максим Воробьев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.05.2022 16:50
Капитал
Транспортный профсоюз сообщил о проблемах троллейбусного парка в Петрозаводске, где люди отказываются работать за копейки.

Чтиво

26.05.2022 13:40
Личное мнение
России необходимо вернуться к системе отечественного медицинского образования, заявил спикер парламента Карелии, Заслуженный врач республики Элиссан Шандалович.