Новости. Политика
12:28, 01 Февраля 2019
фото: Yle.fi

Манский привез "Свидетелей Путина" в Финляндию

Загрузка...

Кинодокументалист считает, что российский президент останется у власти до 2024 года.

Известный российский режиссер Виталий Манский привез в Финляндию документальный фильм "Свидетели Путина". Его показ состоялся в рамках кинофестиваля DocPoint, который проходит сейчас в Хельсинки. Российский документалист дал интервью финскому телевидению, где рассказал о съемках в период предвыборной кампании Путина 2000 года, которые легли в основу фильма Манского.

"Я понимал, что выборы предрешены, – заявил режиссер Yle. – Назначение Путина в новогоднюю ночь, по сути дела, отменяло избирательную кампанию, потому что штатные выборы должны были пройти летом 2000 года. Избирательную кампанию должны были объявить где-то в феврале. К этому готовились все силы в стране, но назначение Путина спутало все карты, и было понятно, что он станет президентом. Российская традиция поклонения власти и почитание власти – она предрешила исход, не говоря уже об административном ресурсе".

Виталий Манский считает, что ответственность за то, что к власти в России пришел Путин, и остается у нее уже почти двадцать лет, несут все россияне.

"Что бы мне ни говорили диссиденты, которые доказывают, что они держали фигу в кармане, но никто не вышел 31 декабря 1999 года с протестом. Ни один человек. Даже когда войска вводили в Прагу, восемь человек вышли на Красную Площадь. Поэтому мы все виноваты, и вина за войну в Украине на каждом человеке с российским паспортом", – сказал Манский.

По мнению режиссера, Путин останется у власти в России еще долго. "Путин точно останется до 2024 года. Ему будет 72 года, и после 24 лет правления он не оставит власть и не будет подвергать свою жизнь опасности. Соответственно, прибавляем еще шесть лет, а это 2030 год, и мне уже под 70… вот как-то так и вижу будущее России", – заметил Виталий Манский в интервью Yle.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-02-01 20:21:22
Истинным финнам глубоко пофиг на российских либерастов и правозащитников если у них нет денег. Вот Васе Попову они дали вид на жительство, ибо деньги в финскую экономику вкладывает. А этот либераст попрошайка там нафиг не интересен. Приперся клянчить очередные гранды, но вернется с носом. Примерно как осведомитель по кличке Владимиров, которого его же западные спонсоры раскусили и выдали волшебного пендаля. Потом он два месяца истерил в своей чернике по этому поводу. Потом угомонился, ибо деньги закончились, а работать не приучен.
кир
2019-02-01 13:27:43
Эти сытые, холеные морды типа Манского сидят на спине трудового народа. Ничего из себя не представляют, но где-то берут деньги на своё никчемное существование?
zanoza
2019-02-01 13:22:38
Бабка надвое сказал! Пенсионная реформа сильно подпортила Путину репутацию. Да и устал народ уже от власти кормящей обещаньями.
Неравнодушный
2019-02-01 13:18:26
Страдалец.
XXXXX
2019-02-01 12:48:07
Пройдоха . Сам того не понимая раскрыл суть политического режима , с Чубайсами , Гайдарами , Кохами , Медведевым , Платовым и аморфным народом ..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Медиа

Новое
Сегодня 15:10

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?