Маршрутки Петрозаводска оборудовали видеокамерами, чтобы следить за водителями (ВИДЕО)

Новости. Общество
07:15, 19 Марта 2020
Загрузка...

Камерами фиксируется обстановка внутри салона автобуса, за его пределами, по ходу движения, сообщили в ГИБДД Петрозаводска.

В рамках Федерального закона 2007 года № 16 "О транспортной безопасности" во всех маршрутных автобусах, перевозящих пассажиров на территории г. Петрозаводска, установлены камеры видеонаблюдения.

Госавтоинспекция Петрозаводска совместно с руководителями автотранспортного предприятия выборочно проверяют соблюдение водителями правил дорожного движения, просматривая полученные видеозаписи.

"Просматривая видеозаписи, мы увидели, что водитель, осуществляя движение с пассажирами по маршруту, целый час вел переговоры по телефону, держа его при этом одной рукой, второй ловко управляясь с рулевым колесом и рычагом переключения передач, - отметил Роман Волчек, заместитель начальника Госавтоинспекции Петрозаводска. - При этом, водитель знает об осуществлении видеозаписи: одна из камер направлена прямо на него".


ГИБДД Петрозаводска

Выявленные факты зарегистрированы в установленном порядке, по каждому будет проведена проверка и к водителю, допустившему нарушение, будет применена мера процессуального воздействия.

На комиссии по безопасности дорожного движения в автотранспортном предприятии правонарушения будут разобраны в присутствии сотрудников Госавтоинспекции, руководства автопредприятия и водительского состава.

Данной мерой, по информации ГИБДД, преследуется одна единственная цель - обеспечение безопасности пассажирских перевозок. Подобные проверки будут продолжены.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-03-20 00:34:33
Фигня это. Никто не будет смотреть эту фигню.
кир
2020-03-19 15:51:43
Водилы кроме смерти и боли ничего не боятся. И штрафы смешные. Только пороть. Так лучше знания оседают в их головёнках. Так, койра?
zanoza
2020-03-19 10:59:47
Убитые маршрутки с видеокамерами, это по нашему!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".