ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:30, 07 Июня 2018

Машины ГИБДД будут ездить по Петрозаводску и "сигналить" нарушителям

Загрузка...

Патрульный автомобиль под управлением инспектора ДПС будет медленно двигаться по улицам города, а автоинспектор с помощью громкоговорящего устройства будет обращаться к пешеходам и велосипедистам, нарушающим ПДД, сообщили в Госавтоинспекции Петрозаводска.

В рамках профилактического мероприятия «Внимание - дети!» сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска проводят рейды "Сигнал ГИБДД".

Основная цель мероприятий – напомнить как маленьким, так и взрослым участникам дорожного движения о необходимости соблюдения правил. Мероприятия проходят с использованием сигнального громкоговорящего устройства патрульного автомобиля ГИБДД.

Патрульный автомобиль под управлением инспектора ДПС будет медленно двигаться по улицам города, а автоинспектор с помощью громкоговорящего устройства будет обращаться к пешеходам с призывом переходить дорогу только в установленных местах, быть внимательными и осторожными, не пользоваться телефоном во время перехода дороги, перед переходом проезжей части - убеждаться в безопасности перехода.

Особое внимание автоинспекторы уделяют велосипедистам. К сожалению, не все любители двухколесного транспорта знают о том, что пересекать проезжую часть на велосипеде запрещено, необходимо спешиться и катить велосипед рядом с собой.

Инспекторы отмечают, что многие пешеходы, намеревавшиеся перейти дорогу вне установленного места, увидев патрульный автомобиль ГИБДД, вспоминают правила дорожного движения и доходят до пешеходного перехода. В таких случаях инспекторы останавливаются и проводят разъяснительную работу с пешеходами.

Профилактическое мероприятие "Сигнал ГИБДД" пройдет во всех микрорайонах города.

Комментарии

zanoza
2018-06-07 15:37:44
Бензин дорожает,а они будут на бюджетные деньги разъезжать по городу и нервировать людей своими сигналами .
deep
2018-06-07 12:15:39
Будет медленно ездить и создавать пробки. Тогда уж организуйте пешие патрули.
Juniper59
2018-06-07 11:29:05
Одно шапито с рекламой уехало, начинается следующая кампания...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

18.09.2018 12:17
Личное мнение
О том, как тьма накрыла Петрозаводск, - первый  блог нового автор "Столицы на Онего". Знакомьтесь, Андрей Бутвило - историк, преподаватель и  общественный деятель.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?