Новости. Общество
09:19, 24 Августа 2017

МЧС Карелии получит вертолет Ми-8 и четыре беспилотника

Загрузка...

Четыре беспилотных аппарата и вертолет Ми-8 поступят на вооружение ГУ МЧС по Республике Карелия.

Об этом сообщил в интервью "Интерфаксу" руководитель управления Сергей Шугаев.

"К нам уже пришли подтверждающие документы, мы получаем еще четыре беспилотника. Их эффективность очень высока. За ними будущее. Поднимать в воздух вертолет Ми-8 - это большие финансовые средства. А беспилотник - это наиболее дешевый вид разведки, хорошая визуальная эффективность на экране, местность видна как на ладони", - сказал С.Шугаев.

По его словам, руководство МЧС РФ также пообещало передать региональному ведомству вертолет Ми-8.

"Сейчас решаются организационные вопросы: размещение экипажа, выполнение технического обслуживания, предполетная подготовка. Экипаж будет из Санкт-Петербурга, будут приезжать в Карелию вахтовым методом на первоначальном этапе. Я предлагал подобрать экипаж из местных офицеров, пограничников или же из гражданской авиации, но пока решение такое. До конца года у ГУ МЧС будет свой вертолет", - добавил С.Шугаев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2017-08-24 11:03:56
Как эффективно сделали из региона "просильца несамостоятельного". Вместо своего уничтоженного авиаотряда (МИ-8, АН-2) потихоньку формируется МЧС летный отряд. Только он федерального подчинения и финансирования.
Гарик
2017-08-24 11:20:59
Leopol'd, скоро здесь все будет федерального подчинения ,превратились в попрошаек , сами свой бюджет наполнить не можем, голодранцы))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?