890x80

Медикам окажут психологическую помощь в период пандемии коронавируса

Новости. Общество
17:07, 21 Апреля 2020
фото: © Артем Геодакян/ТАСС
Загрузка...

В республике организована линия психологической помощи для медицинского персонала, который находится в центре событий, связанных с коронавирусной инфекцией, сообщили в Минздраве Карелии.

Большое количество вопросов беспокоит людей в нынешнее непростое время. Нарастает растерянность, ухудшается физическое и психологическое состояние, проявляются нарушения аппетита и сна, а иногда просто хочется с кем-то поговорить о том, что беспокоит.

Медики сейчас находятся в центре событий, связанных с коронавирусной инфекцией, каждый день принимают важные решения, от которых зависит здоровье и жизнь пациентов.
Врачи, медицинские сестры, младший медицинский персонал и другие специалисты учреждений здравоохранения ежедневно оказывают медицинскую помощь людям, не показывая своей усталости и своих переживаний. Им так же, как и остальным, требуется поддержка и понимание, ведь они люди.

В Республике Карелия АНО "Семейный центр "Вереск" организована линия психологической помощи для медицинского персонала. Психологи готовы оказать всем медикам психологическую помощь и поддержку. Все специалисты прошли специальную подготовку по работе в экстремальных и кризисных ситуациях, в том числе по работе с медперсоналом в период эпидемии Covid-19.

Обратиться за помощью психолога можно в группе ВКонтакте. Заявку можно также направить по электронной почте: boikatia@mail.ru или по телефону 8911 400 53 92, директор АНО "Семейный центр Вереск" Сараева Екатерина Вячеславовна. В заявке необходимо указать имя, контактный телефон и время, когда удобнее, чтобы психолог позвонил.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2020 13:40
Капитал
Генеральный директор ООО "Карелия Палп" Юрий Айвазов рассказал о работе крупнейшего российского экспортера газетной бумаги в условиях пандемии коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.