Медики проводят подворовые обходы в поселке Карелии, где выявлен очаг COVID-19 (ФОТО)

Новости. Общество
08:20, 15 Мая 2020
фото: Михаил Охлопков/vk.com/mihailohlopkov
Загрузка...

Три бригады медицинских сестер и врач-эпидемиолог работают в поселке Ильинский Олонецкого района

В минувший четверг специалисты провели подворовые обходы в Ильинском с целью профилактики развития массовой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и для своевременного обследования жителей поселка, сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

По совам министра, отдельное внимание уделено лицам, которые могли контактировать с заболевшим COVID-19 или обратились в амбулаторию за медицинской помощью с признаками острой респираторной инфекции, а также группам риска - людям старше 65 лет или страдающим хроническими заболеваниями.

В амбулатории поселка был организован прием жителей, желающих пройти обследование на коронавирусную инфекцию, взяты мазки для проведения исследований на коронавирус.

Напомним, один больной с пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией, был зарегистрирован в поселке Ильинский 11 мая. Заражение, вероятно, произошло от односельчанина, выезжавшего в Санкт-Петербург.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-05-15 13:23:32
Зачем нужны эти обходы, чтобы вирус распространять?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.