890x80

Медведев поручил пересмотреть санитарные правила для общепитов

Новости. Общество
20:40, 27 Сентября 2019
фото: © Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Загрузка...

Премьер-министр указал, что следует переходить на требования, установленные техническими регламентами Евразийского экономического союза.

Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил пересмотреть санитарные правила, касающиеся питания, пишет ТАСС. 

Как говорится в документе, Роспотребнадзор, Минюст, Минэкономразвития и Минпромторг должны совместно с ведущими деловыми объединениями предпринимателей и уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей  проработать и представить в правительство предложения по пересмотру санитарных правил.

В документе уточняется, что нужно пересмотреть СанПиН 2.3.2.1324-03 (санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"), СанПиН 2.3.2.1078-01 (санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"), СанПиН 2.3.6.1079-01 (санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"). Медведев пояснил, что следует переходить к применению в сфере организации питания населения на требования, которые установлены техническими регламентами Евразийского экономического союза.

До 15 октября глава кабмина ждет предложения по проведению с 1 января в отдельных субъектах РФ, включая Москву, Калининградскую область, Республику Татарстан, "эксперимента по ограничению предмета контрольно-надзорных мероприятий при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора" в отношении безопасности пищевой продукции, которую изготавливают предприятия общественного питания, процессов ее хранения, производства, перевозки и реализации, исходя из согласованных подходов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.02.2020 16:12
Обществоведение
В правительстве республики разработали механизм, который поможет решить проблему с аварийными и заброшенными строениями.

Чтиво

28.02.2020 13:53
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.