Медведи по-прежнему держат в страхе жителей поселка на севере Карелии

Новости. Общество
09:01, 26 Октября 2019
фото: "Чупинград"/ВКонтакте
Загрузка...

Медведица с медвежонком оставили следы на снегу по всей Чупе, местные жители боятся выходить из домов.

Карельский поселок, страдающий от нашествия медведей на протяжении двух недель, вновь на осадном положении. Медведица с медвежонком свободно гуляет по Чупе. Накануне животные оставили следы на снегу по всему поселку. Фото со следами появилось в паблике "Чупинград".

Местные жители возмущены сообщениями властей о ликвидации медведей, которые пугали население. Люди не чувствуют себя защищенными, поскольку медведи по-прежнему ходят по поселку и его окрестностям.

Напомним, 18 октября Минприроды сообщило о том, что застрелили одного из медведей в северном поселке. Но местные жители рассказали "Столице на Онего", что медведь, который был застрелен на севере Карелии, погиб в 40 км от Чупы, а два других еще бродят в окрестностях поселка.

Минприроды Карелии напоминает, что, если вы стали свидетелем выхода хищников в населенные пункты, незамедлительно сообщите по телефону оперативного дежурного министерства по телефону +7(921) 457-13-18 или по телефону полиции 112. Министерство просит соблюдать правила поведения при встрече с хищниками.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-10-26 12:10:37
Полудикие уже с дикими пересекаются. Немного потерпите, скоро вы сравняетесь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.04.2021 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.