ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:15, 20 Декабря 2017

Мэрия: хаос в движении у Гоголевского моста устроили не соблюдающие маршрут водители автобусов

Загрузка...

Автобусы маршрутов №1 и №19 разворачиваются наперерез движению перед Гоголевским мостом самовольно, утверждают в мэрии Петрозаводска.

По сообщению администрации города, разворот на перекрестке Лососинского шоссе, улицы Черняховского и улицы Гоголя, осуществляемый некоторыми водителями автобусных маршрутов № 1 и № 19, является самовольным изменением пути следования.

Согласно действующему постановлению мэрии, путь следования автобусных маршрутов № 1 и № 19 утвержден по шоссе Лососинскому – улице Черняховского – улице Фрунзе – улице Пирогова – улице Пархоменко - улице Черняховского – шоссе Лососинскому и далее по маршруту.

"Самовольное изменение пути следования является нарушением действующего законодательства. В настоящее время руководителю ООО "Транспортная компания" и ООО "АТП 3", обслуживающих маршруты № 1 и № 19, указано на недопустимость самовольного изменения маршрутов и разворота автобусов на указанном перекрестке", - пояснили в администрации.

Напомним, вчера после открытия Гоголевского моста в движении у путепровода возник хаос. Маршрутные автобусы разворачивались наперерез движению перед мостом. Причиной возникшей проблемы считали то, что мэрия Петрозаводска пока не изменила схему движения общественного транспорта, действующую с 2013 года после закрытия путепровода.

Администрация Петрозаводска в свою очередь сообщает, что готовится постановление о внесении изменений в Реестр муниципальных маршрутов с целью последующей организации движения автобусных маршрутов № 1, № 17 и № 19 по путепроводу в створе улице Гоголя.

Комментарии

бармалей
2017-12-20 11:03:27
то, что маршрутки ПЯТЬ ЛЕТ катались не по утвержденному маршруту никого в администрации (комитет ЖКХ, управление транспорта) не волновало :) зато сейчас , когда в очередной раз облачались, решили свалить все на перевозчиков :) все стандартно - все вокруг виноваты, только не администрация ... честно признаться, что мол да, налажали, сорян! исправимся!!! видимо педобразование не позволяет :)
Leopol'd
2017-12-20 10:37:34
Мост сдан, а "готовится постановление о внесении изменений в Реестр муниципальных маршрутов"! Это злая Ширшина не предупредила, что 19.12.17 случится невероятное, починят мост.
zanoza
2017-12-20 10:04:57
Зато опять отрапортовали в Москву,что мостик в г. П построен.За что не возьмутся наши власти всех уровней, всё наперекосяк.Не дано решать все вопросы сразу.Или так хотелось побыстрее прогнуться перед Московскими благодетелями.
Juniper59
2017-12-20 09:54:05
Эти болваны в самом деле считали, что поток ПАЗиков без малого пять лет должен был кататься по односторонке мимо морфологического корпуса? Хе...
Интересно, а в том, что мост открыт, а временные схемы объезда и временные знаки с Комсомольского так и не сняты, тоже виноват какой-то исполнитель, или это кто-то распорядиться забыл?

Беня
2017-12-20 09:44:00
Если я правильно понял получается вояж вокруг Липового парка? Вообще, вояж получается в пустую, бизин на ветер и с Черняховского на Фрунце поворот стрёмный, "летчики" летящие по Пархоменко не видят из-за лип шо там впереди.

Вообще это похоже на какую-то отговорку со стороны мэрии
бармалей
2017-12-20 09:01:32
да плевать хотели извозчики на мнение мэрии :) мэрия ни с перевозчиками справится не может, ни с торгашами ... ни с уборкой города ... беспомощная власть .. уже заврались совсем - то "в январе будем изменять маршруты" , то, оказывается, есть утвержденные уже кем то схемы .... как мосты позакрывать в городе в декабре и изменить движение - до января тянуть не надо, а тут, что бы по уму организовать движение, - надо тянуть .. ну правильно - кто там специалист-то в организации движения в мэрии - Мизинкова что-ли? это вам не деревья сажать, тут головой думать надо :)
YellowSubmarine
2017-12-20 08:18:14
Вопрос: "А почему только сейчас готовится постановление о внесении изменений в Реестр муниципальных маршрутов?" АДминистрация не была уверена, что мост всё-таки сдадут или Ш.Г.И. с "Васей" не давали работать? Инж.Брунса надо спытать, "яблошники" никак до сих пор палки в колёса вставляют!
Os
2017-12-20 07:43:14
Они только об этом узнали, что-ли? Имитируют деятельность, как будто письмо поможет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?