Мэрия лишила медлительного подрядчика в Петрозаводске 880 тыс. рублей

Новости. Общество
11:25, 03 Декабря 2019
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Администрация завершила приемку работ в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщили в пресс-службе мэрии.

Некачественный ремонт тротуаров, выполненный с опозданием, оплачен не будет, заявили власти.

Завершена реализация национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019 году. Напомним, за лето и осень в Петрозаводске были отремонтированы 18 дорог и тротуары на четырех из них. Работы выполняли две подрядные организации: "АБЗ-Дорстрой" и "Онегодорстрой". В настоящее время специалисты администрации завершили приемку работ.

По итогам контрольных мероприятий администрация приняла решение не оплачивать работы ненадлежащего качества на участках тротуаров на проспектах Ленина и Карла Маркса, а также улице Пушкинской. Кроме того, подрядчик заплатит неустойку за нарушение сроков сдачи работ.

По подсчетам администрации, недоплата за некачественный ремонт и неустойка за сроки составила 880 тысяч рублей.

Напомним, в следующем году реализация национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" будет продолжена. В нормативное состояние предстоит привести одиннадцать улиц и тротуары на трех из них.

Как подрядчик закатал в асфальт водосточную трубу, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-12-03 15:05:45
А разве некачественный ремонт не подлежит переделке или и так сойдёт?
Juniper59
2019-12-03 23:26:13
zanoza, ну, если фигово, но монолитно сделанное покромсать кусками и залепить непонятно чем в минусовой температуре в снег и мороз, да ещё укатать виброплатформой вместо катка - так такого не надо, лучше уж как есть. Хотя по уму - половину тротуаров на Ленина принимать и близко не надо было.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.