Мэрия Петрозаводска расторгла 74 договора аренды и направила в суд 38 исков

Новости. Общество
17:40, 16 Января 2024
фото: © iStock.com / AntonioGuillem

Новости партнеров

В городской администрации активизировали работу по освобождению земельных участков.

Администрация Петрозаводска активизировала работу по расторжению договоров аренды и освобождению земельных участков, сообщили в паблике мэрии.

Как подчеркнули в группе, на основе доверенности Министерства имущественных и земельных отношений Карелии администрация карельской столицы вправе расторгать договоры аренды и требовать освобождения земельных участков.

Так, муниципалитет расторг 74 договора и направил 38 исковых заявлений в суд. Не дожидаясь принудительного исполнения решений и визитов приставов должники уже освободили 26 земельных участков.

В сообществе напомнили, что право требовать расторжения договора возникает при невнесении арендной платы более двух сроков подряд, а также при обнаружении иных существенных нарушений.

Узнать о наличии либо отсутствии недоимки можно с помощью инфоресурса «Проверка задолженности перед городским бюджетом». Жители могут обратиться также в «Петрозаводский центр учета имущества», который находится по адресу: проспект Ленина, дом 2 (каб.327, тел. 71-34-61; каб.321, тел. 71-36-05; каб.317А, тел. 71-35-19).

Реквизиты для оплаты размещены на официальном сайте администрации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.