Новости. Общество
07:25, 19 Ноября 2019
фото: администрация Петрозаводска

Мэрия Петрозаводска утвердила результаты голосования по выбору проектов для благоустройства

Загрузка...

Общественная комиссия по реализации программы "Формирование комфортной городской среды" утвердила результаты рейтингового голосования по выбору проектов благоустройства в Петрозаводске.

На заседании комиссии председатель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова представила результаты онлайн-голосования, проходившего с 12 по 14 ноября.

Победителем опроса стал Соломенский парк, который получил 1718 голосов. На втором месте парк "Иван Царевич" - 810 голосов. На третьем Новодревлянский сквер - 801 голос. У Приозерного парка - 795 голосов. Он занял четвертое место. На пятом месте территории в районе детского сада №99, школы № 34 и детского сада № 100, на шестом - парк Сулажгорского кирпичного завода, седьмой - сквер "Кукковский петух".

Большинством голосов члены общественной комиссии утвердили результаты онлайн-опроса. На следующем заседании будет определено количество территорий, которые предстоит благоустроить в 2020 году в зависимости от объемов финансирования.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

andruh
2019-11-19 17:50:57
Сейчас у нового инфаркт будет,ай да куркули молодцы...
Devil
2019-11-19 10:48:26
Первый положительный пример , когда горожане добились правильных и честных итогов по голосованию . Будет теперь учитываться мнение людей по обустройству города . непонятно . Слишком велик соблазн в мэрии решать вопросы кулуарно , с учётом корыстных интересов лоббистких групп в самой мэрии .
drug
2019-11-19 10:00:51
Поздравляю жителей Соломенного, вас некоторые личности хотели двинуть намного ниже 5 места, но вы молодцы.
Смотрите как оказывается все просто, по первому голосованию кто-то попытался накрутить голоса, накрутили, жители и общественность возмутились, отменили и все спустили на тормозах. По второму голосованию, аналогичная ситуация. снова накрутили, немного, но все же, лишь бы войти в первую семерку. Часть голосов аннулировали, но нужные проекты все же попали в число призеров.
И если посмотреть первое и второе голосование, то можно понять кто был в этом заинтересован, и пусть работники мэрии не говорят, что им нечего не известно. Все это обсуждалось вслух и не раз в ваших стенах.
Есть конечно исключение, сквер Ивана Сенькина, но его все равно сделают, но теперь только на деньги которые выделили мэрии.
кир2
2019-11-19 09:28:05
Жители Соломенного молодцы , несмотря на всякие фальсификации в ходе опросов , все таки победили .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?