Мэрия Петрозаводска запретила устанавливать куб Навального

Новости. Общество
14:12, 28 Июля 2017
фото: Фото Сергея Маркелова, "7x7"
Загрузка...

Чиновники администрации Петрозаводска уведомили представителей штаба Алексея Навального о том, что запланированный пикет противозаконный, и если его проведут, участников привлекут к ответственности.

Об этом изданию "7x7" сообщил официальный представитель штаба Навального в Петрозаводске Артем Корнышов.

Администрация Петрозаводска в ответ на запрос написала, что если сторонники Навального проведут в пикет и установят куб, то нарушат часть 3 статью 17 Конституции России ("Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц").

"Чиновники решили, что преждевременная агитация за одного кандидата нарушит права и свободы других выдвиженцев. Сторонники Навального, по версии администрации, также могут нарушить часть 1 статьи 34 Закона об основных гарантиях избирательных прав граждан ("Самовыдвижение кандидатов производится путем уведомления об этом избирательных комиссий, в которых будет осуществляться регистрация кандидатов, с последующим сбором подписей в поддержку самовыдвижения кандидатов…"). Общий вывод: поскольку выборы еще не назначены, пикет проводить нельзя", - пишет издание.

Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального подали заявку в администрацию Петрозаводска, чтобы провести пикеты 5 и 6 августа у торговых центров "Макси" и "Лотос Plaza". Документы у активистов приняли 26 июля. На этот раз они указали в заявке, что будут информировать "граждан о публичной кампании за выдвижение Алексея Навального кандидатом в президенты РФ". По данным издания, 23 июля установить куб с изображением Алексея Навального в Петрозаводске не разрешили полицейские, так как в заявке не была указана фамилия оппозиционного политика. Днем ранее, 22 июля акция прошла беспрепятственно: активисты раздавали листовки у памятника Петру I.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Наташа
2017-07-28 18:02:08
Понятно,уже боятся....ведь придёт к власти честный человек с реальным желанием закрыть коррупцию, и полетят голубки ,присосавшиеся к бюджетной трубе,и всплывут 450.000.000р.,которые потратили на "ремонт" дорог,да ещё много чего,потому и боятся все кампании Навального,за ним Трамп "приглядывает",тут не поспоришь....
gaudealis
2017-07-28 14:38:05
В городе, где уже инсталлировано "яйцо Катанандова", не место "кубу Навального".
goo
2017-07-28 14:23:25
Поскольку избирательная компания еще не началась, кубы и листовки не являются предвыборной агитацией.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.