Места захоронения павшего от сибирской язвы скота в Петрозаводске оградили бетонной стеной

Новости. Общество
12:14, 05 Декабря 2023
фото: © Государственный ветеринарный кабинет / VK

Новости партнеров

Территория более чем в 27 тысяч квадратных метров надежно защищена от доступа людей и животных.

Ветеринарная служба совершенствует биологическую безопасность сибиреязвенного скотомогильника в Петрозаводске, сообщили в паблике Минсельхоза Карелии.

Как рассказали в источнике, бюджетное учреждение Республиканский центр ветеринарии и консультирования принимает необходимые меры для обеспечения безопасности сибиреязвенного захоронения, расположенного на территории гражданского кладбища в Сулажгоре.

Год назад это захоронение было передано из муниципальной собственности Петрозаводского городского округа в собственность республики и закреплено за учреждением госветслужбы.



В этом году центр ветеринарии с привлечением целевых средств регионального бюджета заключил госконтракт на полную реконструкцию ограждения скотомогильника.

Накануне подрядчик завершил работы. Ветхий деревянный забор сменило сплошное капитальное бетонное ограждение высотой более двух метров, оборудованное металлическими воротами и предупредительными аншлагами.

Вся территория места захоронения павших от сибирской язвы животных (произошло это в середине прошлого века), а это более 27 тысяч квадратных метров, надежно защищена от незаконного доступа людей и животных.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

22.02.2024 14:57
Обществоведение
Разбираемся, чему учат таких наблюдателей и на что они будут обращать внимание на избирательных участках.