Новости. Общество
09:35, 24 Января 2018

Местные власти предлагают на время учебы поселить старшеклассников села Ведлозеро в интернат

Загрузка...

Жители Ведлозеро попросили главу Карелии Артура Парфенчикова сохранить старшие классы в поселковой школе, чтобы не отправлять детей на учебу в Эссойлу, где им придется жить в интернате.

Ранее сообщалось, что администрация Пряжинского района планирует закрыть в следующем году 10-е и 11-е классы в местной школе вопреки воле родителей учеников. В районной администрации уточнили, что речь идет не о закрытии старших классов школы Ведлозера, а о возможной приостановке набора в 10-й класс.  Данная мера вызвана тем, что в сельской школе мало учеников.

Жители поселка написали обращение главе Карелии Артуру Парфенчикову, а также направили копии депутату Госдумы РФ Валентине Пивненко, детскому омбудсмену Геннадию Сараеву.

"Мы, жители, родители Ведлозерского сельского поселения, обращаемся к Вам за помощью в содействии решения вопроса о сохранении 10-11 классов Ведлозерской средней школы", - говорится в обращении.

По словам жителей поселка, замглавы районной администрации Татьяна Сеппянен в качестве решения предлагает еженедельно возить старшеклассников в Эссольскую школу с проживанием в интернате с понедельника по пятницу.

"С данным решением вопроса, мы, жители, родители категорически не согласны. Так как на территории нашего поселения имеется школа со всеми условиями для обучения наших детей по месту проживания, а именно отремонтированные кабинеты, спортзал, укомплектован педагогический штат", - сообщают авторы обращения.

"Каждого родителя волнует вопрос безопасности своего ребенка, а осуществлять подвоз детей по аварийной дороге Ведлозеро- Эссойла, как предлагает Сеппянен, невозможно. Администрация района не задумывается, что создаёт стрессовую ситуацию для детей, отрывая их от семьи", - говорится в письме.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

grigorjev
2018-01-24 15:05:27
Прав Жуков на все 100%. Вообще идиотская ситуация. Большинство людей верят в добро и справедливость, а заправляет ничтожное меньшинство! Которое почти все делает в интересах себя и своих знакомых... Стыд, совесть и подобное Эти давно потеряли.
Жуков
2018-01-24 14:37:03
Власти не нужны образованные люди , которые поймут , где и как существуют. Власти нужны глупые забитые существа.
grigorjev
2018-01-24 14:03:51
Тут некий "ваня" пытается оправдать преступников с "домом" в Ведлозеро. Буквально ВСЕ о преступлении в Ведлозеро известны не токо мне, но и высшему руководству страны! Все фамилии, включая "ваню"; все преступное финансирование через миннац... Известно, как преступницу Мигунову сделали замминистра нац. политики... Известна роль Худилайнена... и роль Парфенчикова - поддержавшего Мигунову... Поговорка: чья бы корова мычала... У карелов воровство всегда было смертным грехом! А теперь некоторые - наплевали на грехи и беззастенчиво воруют. Все воры и пособники, получат по закону. Только так.
grigorjev
2018-01-24 11:16:56
Кучка проходимцев хочет поддержать преступников в Карелии. Не выйдет. Сядут - конкретные фамилии, и их покровители... Незнание закона не освобождает от ответственности... Карелия не хуже Коми республики. В Коми посадили главу. Теперь Карелия.
кир
2018-01-24 11:04:50
Идет естественный процесс убыли сельского населения, коренного населения. Что вы хотите? Республика живет на дотациях Москвы, вы мало и неэффективно работаете. Приезжие заполняют рабочие места, где самобытные совсем не заточены трудиться, даже в уличной незаконной торговле. Не помогут стоны и вой по журналам на языках, которым искусственно создали письменность, которой раньше не было, "ученые"на Пушкинской, когда денег ещё немеряно было при советской власти.
grigorjev
2018-01-24 11:00:45
Еще 4 года назад о бардаке в Ведлозеро со школой и строительством "Дома карельского языка" сообщено Президенту, Генпрокурору, Следком и даже С. Лаврову!!! Группа преступников решила строить "дом" - "негде изучать карельский язык"!!!!!!!!!!!! Но
уже тогда в полупустой, благоустроенной школе можно разместить 3-4 "дома". Преступников поддержал Худилайнен... Построили "дом" на ворованные деньги. Теперь уже 10 млн. Хотя в Ведлозере десятки семей живут в развалинах! Об этом сообщили в Москву еще 4 года назад! Выходит виноват не токо Худилайнен и его камора, но и Москва... Там сидят покровители прежних и нынешних преступников в Карелии... Хотя, уже достали и московских "покровителей".
Иван
2018-01-24 11:59:58
grigorjev, Гражданин Григорьев, специально зарегистрировался, чтобы ответить на ваш бред по поводу дома Карельского языка в Ведлозеро. Вы то сами принимали участие в его строительстве? Вы точно знаете как его строили? А вы знаете сколько там проводится культурных мероприятий ? Вот этот дом РЕАЛЬНОЕ продвижение и сохранение культурных традиций Карелии. А что вы сами конкретно сделали для карельского языка??? Вы то сами сколько домов карельского языка построили? Не можете ответить?- так не надо лить грязь на людей, которые реально что-то делают.
циник
2018-01-24 14:01:47
Иван,
Некоторых людей нужно оставить с их верой и не трогать лишний раз.
Неравнодушный
2018-01-24 12:40:38
Иван, чётко и по сути!
Leopol'd
2018-01-24 10:20:58
Дополнить постановление всего одним, обязательным пунктом.
Все дети руководства Пряжинского района обязаны получать образование в школе-интернате, не ближе 70км от места постоянного проживания.
И сразу все изменится.
Гарик
2018-01-24 09:46:00
Такие местные власти надо поместить в интернат для умственно отсталых и ленивых . За интересы своих жителей бороться совсем не хотят , да и не могут в силу своих ограниченных способностей.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?