Министр образования Карелии: "Достаточно сложно пришлось нам без лагерей"

Новости. Общество
12:03, 26 Декабря 2020
фото: © petrsu.ru
Загрузка...

В Карелии, встречающей в этом году полчища туристов, совсем не осталось места для оздоровительного отдыха детей. Ни один из стационарных лагерей в республике не работает.

Власти Карелии отчитались за летнюю оздоровительную кампанию-2029 работой пришкольных лагерей и организацией других малозатратных форм детского отдыха на базе образовательных учреждений. В результате из 2,5 тысяч детей, попавших в отчеты, только 54 ребенка смогли полноценно отдохнуть. Этих ребят, проживающих в районах, отнесенных к Арктической зоне, отправили в детский оздоровительный лагерь "Зори Анапы" в Краснодарский край.

"В Карелии огромный спрос на лагеря. Особенно в этом году, когда по сути выезд из региона из-за пандемии был ограничен. "Полярный круг" в Лоухском районе только и остался. Но это частный лагерь. Достаточно сложно пришлось нам без лагерей", – признался министр образования Карелии Роман Голубев.

Почему закрылись все стационарные лагеря в Карелии, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Njkdez
2020-12-27 10:39:39
Уровень министра. Отличный. Предположительно. Хорошо умеет разводить руками, обещать, вздыхать за зарплату. Предположительно прикрыл мороза от Ленинградского прожектора которым крышу снежную могли растопить важняки. Дети не пострадали, крыша выстояла. Леня денежки выручил. Мороз скрылся в теплом Карельском зное.
Leopol'd
2020-12-27 01:31:46
Только не подчеркнул, что продавали лагери и закрывали их по инициативе всё тех же чиновников. Многие еще работают на тех же должностях. Нет лагерей, нет вероятных ЧП. Попы прикрыли.
Так что сложности сами и создали. Даже палаточный лагерь на Белом море разгромили. А теперь будут пытаться сделать жалкое подобие.
Бумеранг
2020-12-26 21:48:55
Да уж, профукали сами все, а теперь вздыхают. Кто им мешал работать в этом направлении, наверное коронавирус, при Морозове такого не было. У Крылова есть басня про зеркало. Голубеву не мешало бы прочитать басню и по чаще в зеркало смотрется, возможно и чтото изменится.
нетюлень
2020-12-26 19:15:50
Можно "концлагерь" перепрофилировать, раз уж поставили.
бюджет
2020-12-26 15:50:06
Как то плохо звучит из уст министра слово - ЛАГЕРЬ. Трубами, по заоблачным ценам, всю Россию опутали, а детям за копейки отдых не обеспечить.
Павел Кузнецов
2020-12-26 12:29:17
А Вы думаете при Сов. власти этого не понимали!? Дзержинский даже начал строить детские лагеря. А у нас в Карелии сколько их было!!! Всё разрушили и даже земли под ними продали!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

Сегодня 15:40
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".