890x80

Министр образования Карелии ответил учительнице, заявившей о коллапсе в системе школьного образования

Новости. Общество
16:02, 30 Июля 2020
фото: © Правительство Карелии
Загрузка...

Роман Голубев в соцсети опубликовал ответ на открытое обращение педагога Инессы Кузнецовой, рассказавшей о проблемах в сфере образования, которые из-за пандемии коронавируса ощущаются еще острее.

Напомним, учитель из "Петровского Дворца" Петрозаводска написала открытое письмо в адрес главы Карелии и министра образования республики.

"Обращаюсь к вам не только как школьный учитель, но и как житель Карелии, чьи дети учатся в муниципальном образовательном учреждении. Я считаю, что система школьного образования нашего региона находится на пороге если не коллапса, то, как минимум, очень серьезной проверки на прочность. На мой взгляд, учителя работают на пределе своих физических и эмоциональных возможностей", – написала педагог.

Министр образования Карелии Роман Голубев решил ответить на обращение Инессы Кузнецовой.

"В ответ на открытое обращение педагога Инессы Кузнецовой, готов дать столь же открытый ответ, потому что, безусловно, все вопросы, поднимаемые в обращении, а это: оплата труда педагогов, кадровые вопросы, переход на массовое дистанционное обучение во время пандемии коронавируса – являются очень важными и ежедневно находятся на повестке органов управления образованием, обсуждаются в профессиональных и общественных кругах", – написал министр.

Он отметил, что оплата труда педагогов в Карелии начисляется с учетом средней нагрузки 1,3-1,4 ставки, что связано с нехваткой кадров.

"На сегодняшний день по сравнению с предыдущим годом количество вакансий учителей сократилось на 25 процентов", – утверждает глава Минобразования РК.

Вместе с этим Роман Голубев заявил о повышении уровня оплаты труда, поддержке сельских учителей, оснащении образовательных учреждений техникой, об открытии  современных образовательных центров и повышении профессиональной компетенции педагогов. 

"Отдельно отмечу, что мы учли предложения, высказанные автором письма в ходе прежней переписки. Так, педагогическим работникам, задействованным в проведении ЕГЭ в этом году, была увеличена выплата в среднем на более чем 25%. Кроме того, при организации работы предметных комиссий республики по проверке ЕГЭ в 2020 году были созданы максимально возможные комфортные условия. Руководство Республики Карелия и Министерства образования региона открыто к конструктивным предложениям и обратной связи. Только таким образом, вместе, мы сможем открыто обсудить и быстро решить любые проблемы. Еще раз подчеркну, что мы готовимся начать учебный год 1 сентября в традиционно очном формате с соблюдением необходимых требований Роспотребнадзора. Но как будут развиваться события, сегодня не знает никто. В любом случае, и школы, и учителя республики готовы к работе", – заключил Голубев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ткачев
2020-07-30 21:50:07
Зарплаты у воспитателей не высокие, а у них тоже семьи, тоже дети и они тоже кушать хотят, одеваться, обуваться и оплачивать коммунальные услуги. А еще воспитатель или учитель не может придти на работу в школу или в сад в заношенной до дыр одежде. Ибо он УЧИТЕЛЬ, образец и по форме, и по содержанию.
Но воровской власти буржуазии плевать на это. Для нее главное, обеспечить ПРИБЫЛЬ правящему классу буржуазии. Вся социальная сфера, куда входит и образование, есть ИЗДЕРЖКИ, которые уменьшают ту самую прибыль.
Так что, уважаемые педагоги и родители, хотите вы того или нет, но вам рано или поздно придется открыть "КАПИТАЛ" Карла Генриховича и детально изучить, что такое прибавочная стоимость, как она образуется трудом наемного рабочего, как она воруется буржуазией у наемного рабочего. И тогда вы поймете, почему в стране, в которой нефть льется через край границ РФ, газ разбрызгивается аж в Европу и Китай, промышленность валяется на боку убитая, учителям совсем недавно наконец то нашли 5000 рублей, чтобы поддержать мотивацию к классному руководству.
А прочитав и разобравшись, вы начнете потихоньку "краснеть", в аккурат до цвета СОВЕТСКОГО флага... И не будете испытывать иллюзий, по поводу того, что "Путин придет и вас всех спасет". В РФ капитализм. А значит диктатура буржуазии. А Президент капиталистической страны есть наемный менеджер крупнейшего капитала. Ваши интересы, дорогие учителя и воспитатели, как и других трудящихся, там и рядом не стояли.

новый
2020-07-30 22:30:55
Ткачев, не вышибай слезу. Все это уже давно проходили. Среднестатистический ученик, среднестатистический отличник и среднестатистический учитель. Вот до 9 класса образование обязательное и бесплатное быть должно, а потом уже извините - платите деньги. Тогда и учителя в смокингах ходить будут, и школьники по струнке ходить. Училки, как вам такой вариант ? :)
Изя
2020-07-30 19:29:09
Не верю почему то этому человеку , а верю педагогу Инессе , правда за ней :)
Беня
2020-07-30 19:06:36
Если б я беспощно сидел в утлой лодочке провинциального министерства, обуреваемой ветрами кризисов, я тоже понаписал бы шото такое. Надо шоб только кто-то быстро за мной записывал, я, как Александр Сергеевич Пушкин, сам за собой с трудом успеваю :)
новый
2020-07-30 19:03:49
Уровень школьных училок английского языка - май нэйм из лондон кэпитал грэйт британ. Хотелось бы выслушать мнение ейных учеников и ихних родителей. Сдается мне, что не всё так просто у этой дамы и скоро увидим плакатики на мосту.
баян
2020-07-30 17:38:20
Как под каптёрку?Вроде молодой чиновник а как отчитывается!
zanoza
2020-07-30 17:00:03
Ну и ответ Министра, скорее уход от ответа и забалтывание проблем , поставленных учителем. Языком работать Министры горазды, а вот проблемы решать не получается.
nae
2020-07-30 16:37:41
Ответ в традиционном стиле много слов ни о чем.
новый
2020-07-30 16:19:36
Очередная училка в депутатши намылилась. Не рвется в сельскую школу, нет призвания к педагогике. Только ныть и требовать горазды. Поколение пепси.
nae
2020-07-30 16:37:20
новый, пойдешь в школу работать? Нет, тогда сиди и помалкивай, болтолог диванный.
новый
2020-07-30 16:51:19
nae, судя по истерике, тебе довелось там поработать. Недолго. Зачморили сопляки ? :)
nae
2020-07-30 17:01:31
новый, не получится из тебя Шерлока Холмса. Дедуктивный метод - это не про тебя. Но ляпнуть надо обязательно, ибо зудит. Но просказался, что в школу ни ногой, потому как боишься, что сопляки зачморят. И правильно сделают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

31.07.2020 15:36
Обществоведение
В Республиканском центре общественного здоровья и медицинской профилактики рассказали о рисках, которые грозят здоровью жителей Карелии, и борьбе с ними.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.