Министр образования Карелии посоветовал районам искать учителей среди немолодых специалистов

Новости. Общество
08:05, 16 Августа 2017
Загрузка...

На межведомственной комиссии по подготовке к новому учебному году в Минобразования Карелии обсудили вопросы нехватки учителей.

В минувший вторник 15 августа в Минобразования состоялась межведомственная комиссия по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году.

Первый замглавы администрации Питкярантского района Роман Баранов сообщил, что, несмотря на трудности, все образовательные учреждения удалось подготовить к учебному году. На мероприятия по подготовке было затрачено 8 млн рублей.

Были вопросы по салминской школе, но и там ремонт в спортзале должны успеть завершить к 1 сентября.

"В салминской школе не совсем вменяемые работники были, но сейчас их заменили, и школа будет готова к 1 сентября", - сказал Роман Баранов.

Среди перечисленных проблем отмечалась нехватка кадров.
"Есть кадровые проблемы, - сказал Баранов, - вчера написал заявление историк, он уезжает на работу вахтовым методом. Наверно, зарплата в 30 тыс не удовлетворяет. Сейчас экстренно ищем педагога, среди пенсионеров работу проводим".

Видимо, не расслышав последних слов Баранова, министр образования Карелии Александр Морозов посоветовал закрывать вакантные места своими местными кадрами.

"А вы не думали о привлечении немолодых специалистов? - спросил Морозов, – поищите".

На предложение министра Роман Баранов ответил, что они надеются найти педагога среди имещихся в районе, хотя если кто-то захочет приехать, то они могут выделить жилье.

"К сожалению, средний возраст педагогов увеличивается не только на селе, но и в городе, - констатировал замглавы Питкярантского района, - если старая гвардия уйдет, то проблемы будут, и не только у нас".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-08-16 12:04:45
Можно было бы Васильеву в район отправить по комсомольской путевке, но есть опасность, что она все тамошние школьные теплицы в аренду сдаст.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.