890x80

Минюст пообещал пересмотреть размер дорожных штрафов

Новости. Общество
20:40, 27 Февраля 2020
фото: © Архив ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин
Загрузка...

Проект увеличения штрафов за нарушения ПДД будет пересмотрен.

Резкое увеличение штрафов за нарушения правил дорожного движения, предложенное в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях, не соответствует запросам общества, в этой части проект будет пересмотрен, сообщил заместитель министра юстиции России Денис Новак, пишет издание "РИА Новости".

Замглавы ведомства пояснил, что предложения по блоку, касающемуся нарушений ПДД, готовило министерство внутренних дел. При этом разработчики, по его словам, стремились добиться снижения смертности на дорогах.

Как подчеркнул Новак, главная цель нового КоАП не фискальная, в конечном итоге кодекс должен обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан и в целом улучшить качество жизни людей. Поэтому задача, которая стоит в части обеспечения безопасности дорожного движения, требует комплексного подхода. По словам замглавы Минюста, необходимо развивать инфраструктуру, наводить порядок в порядке установки дорожных знаков, утвердить требования к автоматическим средствам видеофиксации и к правилам их размещения.

Новак также призвал развивать упрощенный порядок обжалования постановлений о штрафах, в том числе с помощью электронных средств.
 
Ранее Минюст опубликовал проект нового Кодекса об административных нарушениях, в котором предлагается ужесточить наказание для недобросовестных водителей. Эта инициатива вызвала критику в обществе. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что предлагаемые новым проектом КоАП штрафы будут непосильными для автомобилистов.

Согласно действующей норме, административный штраф выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере, не превышающем пяти тысяч рублей, за исключением ряда случаев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2020-02-28 11:57:32
Владеешь машиной, значит, не бедствуешь и готов платить за дружбу, гуманизм и мир во всём мире.
Leopol'd
2020-02-28 11:20:05
ГАИ старательно избегает информации, что после очередного подъема штрафов наблюдается лишь непродолжительное снижение нарушений. Дальше всё повторяется по спирали.
А нынешний подъем штрафов - это следствие повального увлечения камерами. Сначала наставили в рамках "партнерства" с бизнесом. Сейчас поднимают тарифы, чтобы увеличить сумму сборов. И уже прозвучал "пробный шар" о передаче всех камер под контроль государства. Т.е. опять "наверху" решили "отжать" бизнес.
кир
2020-02-27 22:09:14
Штрафы могут быть громадными, но это не поможет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.