890x80

Минпросвещения не исключает, что школьникам придется учиться летом

Новости. Общество
20:40, 03 Апреля 2020
фото: © РИА Новости Крым/Владислав Сергиенко
Загрузка...

Замминистра Дмитрий Глушко сообщил, что у ведомства есть задача максимально в установленные сроки завершить учебный год.

Министерство просвещения России ставит перед собой задачу завершить учебный год в установленные сроки и сделать так, чтобы в летний период школьником не пришлось учиться, но все будет зависеть от развития ситуации с распространением коронавируса, пишет ТАСС со ссылкой на замминистра просвещения России Дмитрий Глушко.

"У нас есть задача максимально в установленные сроки завершить учебный год. Все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с продвижением вот этой инфекции", – сказал он 

При этом Глушко обратил внимание, что развитие ситуации в том числе будет зависеть и от того, как жители страны будут следовать предписанным нормам.

"Мы стремимся сделать так, чтобы летом учиться не пришлось: ни в начале лета, ни раньше начать учебный год следующий", – добавил замминистра.

По его словам, задача Минпросвещения – создать технические условия для того, чтобы независимо от того, где находятся ученики, они могли получать образовательный контент, "завершить программы обучения и, соответственно, летом отдыхать со своими семьями".

Замминистра уточнил, что школы и колледжи должны начать обучение дистанционно в зависимости от тех мер, которые приняты в конкретном регионе. 

Замминистра отметил, что регионы должны будут сами определить режим функционирования школ и детских садов на период нерабочих дней, продленных до мая. 

Президент России Владимир Путин 2 апреля объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

05.06.2020 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.