ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:15, 15 Ноября 2017

Минсельхоз Карелии прогнозирует рекордный рост выращивания форели по итогам года

Загрузка...

Министр сельского и рыбного хозяйства республики Владимир Лабинов считает, что по итогам 2017 года объемы выращенной в Карелии увеличатся на 2,8 тыс. тонн.

"За девять месяцев текущего года объем выращенной рыбы составил 22,4 тыс. тонн и превысил значения предшевствующих лет. Четвертый квартал впереди. С учетом смещения погодных условий мы ожидаем еще дополнительный прирост объемов и оцениваем объем прогнозного выращивания в 24 тыс. тонн. Есть уверенность, что этот показатель более высоким и можно констатировать, что 2017 год будет годом максимальных объемов производства аквакультуры в Карелии", - сказал Владимир Лабинов на Совете по вопросам развитии рыбохозяйственного комплекса в республике.

Дальнейшее увеличение объемов планируется осуществлять за счет создания новых форелеводческих хозяйств, расширения и модернизации существующих хозяйств, создания селекционно-племенного центра, строительства рыбоперерабатывающих предприятий и др.

"Мы ставим перед собой план обеспечить прирост до 35 тыс. тонн к 2025 году", - сказал министр.

Комментарии

deep
2017-11-15 14:38:07
Ну съездите в Финляндию на денек, ну проконсультируйтесь, ну наберитесь ума и СОВЕСТИ! НЕ губите мелкие озера Карелии, переводите все в море. Вот так и получается: приехали, нагородили, а потом......
dgin
2017-11-15 13:32:36
Какой рост обеспечивает минсельхоз ,когда это частная собственность и заслуга бизнеса. Зачем примазываться к их успехам. Про коров пряжинских рассказывайте лучше.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?