890x80

Минсоцзащиты Карелии в рамках адресной социальной помощи одной семье купили септик, а другой — квартиру

Новости. Общество
15:42, 28 Октября 2021
фото: © Правительство Карелии

Новости партнеров

Адресную помощь на основании социального контракта окажут еще двум семьям, находящимся в сложной ситуации, сообщили в Минсоцзащиты Карелии.

В среду, 27 октября, в формате видеоконференции состоялось заседание Комиссии при правительстве Карелии по рассмотрению вопросов оказания адресной помощи на основании социального контракта семьям с детьми, инвалидам, находящимся в сложной социальной ситуации.

Материалы шести семей, претендующих на получение государственной социальной помощи, были предварительно рассмотрены на межведомственных комиссиях при отделениях по работе с гражданами Центра соцработы в Пудожском, Кемском, Медвежьегорском, Прионежском районах и Петрозаводске.

По результатам обсуждения комиссией принято коллегиальное решение оказать помощь двум семьям. Семья из Петрозаводска с ребенком-инвалидом получит помощь на установку и монтаж автономной станции биологической очистки сточных вод, семья из Прионежского района, в которой один из родителей является инвалидом, - на приобретение благоустроенной квартиры. Еще по одной семье запрошена дополнительная информация.

В Минсоцзащиты напомнили, Комиссия создана по инициативе главы Карелии Артура Парфенчикова и призвана принимать решения в отношении семей, оказавшихся в сложной социальной ситуации, решение которой не предусмотрено действующим законодательством.

Подробную информацию о порядке заключения социального контракта можно узнать в Центрах социальной работы по месту жительства и в группе социальной сети «ВКонтакте».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ЗС
2021-10-28 22:03:14
соцпомощь - это одна из многих действенных инициатив Артура Олеговича, убедилась в этом несколько лет назад и не перестаю убеждаться
zanoza
2021-10-28 16:25:57
Квартира- это хорошо, но как-то мало адресной помощи получают граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию. К тому же , чтобы получить хоть какую-то помощь, нужно миллион бумажек собрать, не каждый сможет, однако.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.11.2021 17:08
Капитал
Для получения QR-кода после выздоровления, необходимо не только обратиться к врачу, но и иметь подтверждение заболевания по результатам проведенных тестов на новую коронавирусную инфекцию COVID-19.
25.11.2021 15:49

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.