890x80

Минтранс Карелии готовится принять от Минобороны РФ в собственность заброшенный военный аэродром

Новости. Общество
15:20, 26 Января 2021
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

Власти Карелии обратились в Минобороны РФ с просьбой передать в собственность республики бывший военный аэродром в Кеми.

Как сообщила "Столице на Онего" замминистра транспорта Карелии Юлия Мизинкова, заброшенный аэродром в Кеми в настоящее время находится в собственности министерства обороны России.

"Мы туда обращались с просьбой передать этот аэродром в собственность Карелии, для того чтобы провести там реконструкцию и использовать для авиасообщения, организовать перевозки пассажиров, а также в туристических целях - развитие Соловецкого архипелага".

По словам Юлии Мизинковой, проект приказа о передаче военного аэродрома в собственность Карелии у Минобороны РФ был готов уже 22 сентября 2019 года, но в него также были включены и объекты бывшего военного городка, которые власти Кемского района готовы принять в собственность только после полного демонтажа.

"В Министрестве обороны РФ сообщили нам, что к началу февраля подготовят новые проекты приказов на передачу в собственность, где отдельно впишут военный городок и взлетную полосу", - уточнила замминистра транспорта Карелии Мизинкова.

"Работа по передаче бывшего военного аэродрома в собственность Карелии ведется уже давно, поэтому надеемся, что все вопросы удастся решить в этом году, - сказала Юлия Мизинкова. – После будет разработана программа реконструкции инфраструктуры и восстановление авиасообщения".

Напомним, речь о появлении аэропорта в Кеми шла еще в 2018 году. Позже вопросы о восстановлении взлетной полосы поднимались в 2019 году.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.