890x80

Минтранс Карелии планирует завершить ремонт брошенного подрядчиком моста в Петрозаводске в декабре

Новости. Общество
10:47, 15 Октября 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Новости партнеров

Работы по реконструкции моста через реку Неглинка на улице Кирова выполнит новая подрядная организация, сообщили в Министерстве по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики.

Напомним, из-за затягивания проведения работ Минтранс Карелии расторг контракт с компанией "ПроектКомСтрой", выполнявшей ремонт моста на улице Кирова в Петрозаводске.

Как сообщили в ведомстве, 13 октября был заключен прямой договор на сумму 100 тыс. рублей с ООО "Технострой" на выполнение демонтажа водопровода на объекте.

В настоящее время сотрудниками "Управтодора" прорабатывается вопрос о заключении нового государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ для ввода моста в эксплуатацию. Согласно его условиям, наведение переправы должно быть завершено в декабре этого года.

В отношении "ПроектКомСтрой" начата претензионная работа.

Стоимость нового железобетонного моста через Неглинку, длина которого 22,1, а ширина 19,5 метров, – 98,5 млн рублей. Летом этого года была также разработана проектно-сметная документация (ПСД) для капительного ремонта моста через Лососинку на улице Мерецкова в Петрозаводске, в ближайшие дни будет определена подрядная организация на его выполнение.

Напомним, мост через Неглинку был закрыт на реконструкцию 14 июня.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.