Минздрав Карелии разработал памятку, где рассказал, что делать, если вы заболели

Новости. Общество
14:59, 14 Ноября 2020
Загрузка...

Если вы не знаете, как действовать в случае недомогание, то читайте памятку от Минздрава Карелии.

На своей странице в соцсети глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что многие сейчас находятся в некоторой растерянности, не знают, как действовать в случае, если почувствовали недомогание.

"Симптомы коронавируса зачастую очень схожи с признаками ОРВИ и гриппа, поэтому по моему поручению Минздрав разработал памятку, в которой подробно рассказываем, что делать, если вы или кто-то из членов вашей семьи заболел".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-11-15 16:25:18
Эту памятку можно расценить, как отказ в медицинских услугах! Что значит бессимптомный больной? Ведь больной же!!!
Oleg Potekhin
2020-11-15 08:21:17
Сколько букав, я б в три слова уложился, но всё одно не напечатают.)
ники
2020-11-14 19:10:01
Лечить нормально не умеют , не могут , не хотят . Памятками решили народец залечить .
sergo
2020-11-14 23:53:41
ники, вирусные заболевания никогда лечить и не умели.
Рекламируемые арбидол, кагоцел и т.п, это не более чем просто фуфломицины.
Ткч то, мед, чеснок и малина, наше все.
Бездельник
2020-11-14 16:03:39
Те пациенты, которые бессимптомно его переносят, чем для них это обернется? У части таких больных уже отмечены тромбозы, поражение микрососудов, развитие фиброзов. Вполне возможно, что те исходы, которые мы сейчас расценивает как благополучные, через год-два для нас обернутся волной медицинских проблем – накоплением людей с хроническими заболеваниями, - считает Новосибирский ученый Андрей Громов. А поскольку крайне опасный вирус постоянно мутирует, то и вакцина будет бесполезна. Все считают, что это пневмония. И лечат ее как пневмонию. А пневмония вторична, развивается позже и далеко не всегда. На самом деле это совсем другой процесс. Это повреждение клеток крови и воспаление стенок сосудов – гемолитический микротромбоваскулит. И теперь смотрите, что происходит: сейчас врачи идут вслед за болезнью. Развивается одышка – начинают заниматься проблемами в легких, возникают тромбозы – их нужно сначала выявить, диагностировать, а потом лечить. Но к этому моменту лечить уже поздно. А Минздрав нам предлагает памятку. "Что делать если состояние ухудшилось...Вызывайте врача или бригаду скорой помощи!" Дык уже поздно, от лёгких остались лохмотья.
:)
Вадим Александров
2020-11-14 17:02:47
Бездельник, Новый вид заболевания - бессимтомные больные. Раньше это назывались "Здоровые". Дальше просто бред...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.12.2020 14:20
Обществоведение
Частные перевозчики заявили, что будут участвовать в реформе общественного транспорта в Петрозаводске наравне с чиновниками и депутатами.

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.