Минздрав Карелии сообщил о результатах закупок лекарств для домашнего лечения больных COVID-19

Новости. Общество
11:44, 02 Апреля 2021
фото: © Сергей Бобылев/ТАСС
Загрузка...

Глава Минздрава республики Михаил Охлопков рассказал о закупке препаратов для амбулаторного лечения больных с диагнозом COVID-19.

Михаил Охлопков рассказал в соцсети, что в настоящее время с поставщиками заключены госконтракты на поставку лекарственных препаратов на сумму более 18,5 млн рублей (71,8% от объёма выделенных на 2021 год средств). Уже осуществлена поставка лекарств на сумму более 18 млн рублей. Оплачены контракты на сумму почти 11 млн рублей.

Михаил Охлопков сообщил также, что в минувшем году на лекарства амбулаторным коронавирусным больным было выделено более 35 млн рублей.

"В 2020 году Карелия одна из первых заключила соглашение с Минздравом России на выделение средств из федерального бюджета для закупки лекарств амбулаторным больным ковидом. Всего на лекарственные препараты для лечения таких пациентов в Карелии в 2020 году было выделено более 35 млн рублей. Мы смогли закупить всю номенклатуру препаратов, несмотря на их тотальный дефицит на российском фармацевтическом рынке", - напомнил Охлопков.

Министр пояснил, что амбулаторную терапию следует проводить всем пациентам с характерными симптомами ковида, а также лицам из близкого контакта с больным COVID-19, не дожидаясь результатов ПЦР. 

"В амбулаторных условиях лечение проводится при лёгкой и среднетяжёлой форме заболевания, а в случае наличия факторов риска лечение назначается даже при наличии минимальных симптомов заболевания", - заявил Охлопков.

Перечень лекарственных препаратов для лечения коронавируса и его возможных осложнений рекомендован Минздравом России.

Ранее сообщалось, что основным путем передачи коронавируса в Карелии остаются семейные контакты.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-04-02 17:27:24
Лекарства для лечения амбулаторно закупают потом, что прививка Гам-КОВИД-Вак оказалась пустышкой и не защищает от заражения ковидом? К чему тогда вся эта возня с прививками, если после них люди тысячами заражаются и болеют?
кир
2021-04-02 19:23:02
zanoza, за границей каждый день умирают от этой заразы. Их прививка не всем помогает.
кир
2021-04-02 11:58:13
Детство, пришедшее в военное время, не купить деньгами сейчас. Считаю "дети войны" - это проект незаконного отъема самобытными московских денег.
Гость
Выбор читателей