Новости. Общество
18:15, 25 Сентября 2018

Минздрав объяснил, почему под реорганизацию попадут четыре медучреждения Карелии

Загрузка...

Министерство здравоохранения Карелии в результате реорганизации четырех республиканских медучреждений планирует сократить часть административных должностей, но повысить качество обслуживания населения.

Напомним, в ближайшем будущем планируется слияние учреждений "Городская стоматологическая поликлиника" и "Детская стоматологическая поликлиника". На их базе создается государственное бюджетное учреждение "Республиканский стоматологический центр". Территориально он будет расположен в Петрозаводске.

Также в форме слияния запланирована реорганизация учреждений "Республиканская психиатрическая больница", расположенная в поселке Матросы, и "Республиканский психоневрологический диспансер" в Петрозаводске. Вместо них будет создано новое госучреждение "Республиканская психиатрическая больница". Ее основной офис будет находиться в Петрозаводске, а в Матросах – филиал больницы.

Как ответили запрос "Вестей Карелии" Минздраве, "уменьшения объемов медицинской помощи, оказываемой в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования Республики Карелия, при этом не предусматривается. Сокращения персонала учреждений также не планируется, за исключением части должностей работников административно-управленческого аппарата, а также вакантных должностей.

Подробнее о причинах и последствиях реорганизации читайте в материале "Вестей Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2018-09-25 23:03:49
Реорганизацию? В смысле утилизацию?
Меня больше всего восхитил следующий аргумент в пользу утилизации : "...обеспечить соблюдение прав пациентов на полноценное лечение...." :)
Другими словами война х$$ня, главное маневры :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?