Новости. Общество
11:36, 05 Февраля 2018
фото: мэрия Петрозаводска

Мирошник объяснила, почему большинство улиц в Петрозаводске убирают всего раз в неделю

Загрузка...

Большинство улиц в карельской столице убираются не больше одного раза в неделю, такая кратность прописана в муниципальном контракте с подрядчиком, сообщила глава города Ирина Мирошник.

На сегодняшней встрече с Ириной Мирошник журналисты поинтересовались у главы города, как часто городские территории убираются от снега.

"Большинство улиц, если это не аномальные ситуации, связанные с увеличенным количеством осадков, убираются раз в неделю. Это усредненный показатель. По центральным улицам кратность повыше", - сказала она, добавив, что кратность уборки улиц прописана в муниципальном контракте.

"Подрядчик выполняет свои обязанности по контракту в соответствии с той кратностью, которая определена контрактом. Конечно, нам хотелось бы, чтобы улицы убирались ежедневно, но стоимость такого контракта будет в 10 раз дороже, а мы такой финансовой возможности не имеем", - констатировала Ирина Мирошник.

Глава города также объяснила, что мешает качественной уборке дорог.

"Сложность в уборке территорий зачастую возникает из-за припаркованного транспорта. Особенно эта проблема актуальна на узких улицах, - сказала Ирина Мирошник. – Даже когда снег начинает таять, и эту шугу, казалось бы, можно легко счистить, но машины стоят и днем, и ночью, что создает сложности".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Хаос
2018-02-05 13:31:06
Вопрос не в кратности, а в качестве. На той неделе поздно вечером шли по Первомайскому, на тротуаре были видны свежие следы колес техники, а впереди ехал трактор. Кашу из снега он не убрал, а немного выровнял. шли как по киселю - юзали.
David
2018-02-05 12:28:54
Знаки поставить не пробовали? Было бы желание, а способ нашелся бы!
кир
2018-02-05 15:39:05
David, согласен со знаками.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?