ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:46, 11 Декабря 2017

Мирошник призналась, почему она усложнила многодетным путь получения соцподдержки

Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник подписала постановление, в котором определено, кто в петрозаводских школах имеет право на бесплатный обед.

Мирошник 30 ноября подписала постановление, в котором было определено, что 1 января 2018 года в петрозаводских школах право на бесплатный обед будут иметь только те дети, в чьих семьях средний доход составляет менее половины суммы от прожиточного минимума.

Теперь для того, чтобы ребенок получил талончик на 55 рублей, доход на человека в его семье должен составлять 5500 рублей.

Кроме того, данным постановлением мэрия усложнила путь получения социальной поддержки. Если раньше получить помощь можно было на основании многодетного удостоверения, которое было действительно в течение года, то теперь подать заявку на бесплатный обед для ребенка можно, только получив справку в центре соцобслуживания населения "Истоки". Причем обновлять справку придется раз в квартал.

Журналисты поинтересовались у главы Петрозаводска, какую цель преследовала мэрия, издавая такое постановление, усложняющее жизнь многодетным и малообеспеченным семьям.

"Цель одна единственная, – сказала Мирошник, - это систематизация и контроль за предоставлением тех справок, которые являются основанием для предоставления льготы. Обеды малообеспеченным детям как предоставлялись, так и будут предоставляться".

По словам Ирины Мирошник, были случаи, когда право на бесплатные обеды некоторые получали необоснованно.
Теперь такой ситуации не повториться, так как выдача справок будет жестко контролироваться.

Комментарии

alenal
2017-12-12 00:32:54
А мэрша не думает, что у многодетных матерей не так много времени ходить по чиновничьим кабинетам обновлять каждый квартал справку. У моей дочери трое детей и я знаю, что у нее каждая минута расписана. Двое детей ходят в школу, на секции и кружки, а младшему всего 1,5 года. Когда ей ходить.? Муж на работе до шести, а она одна с малышом на руках со старшим ребятами в музыкалку, на секцию и т.д. Попробую все же написать Путину о безобразиях, творимых мэршей. И правильно ее терпеть никто не может в городе. Поступки совершает постоянно необдуманные. А то что президент призывает женщин рожать и старается как-то облегчить материальное положение многодетных семей - наша мэрша перерубает одним взмахом пера. И это в канун избирательной компании президента. Складывается впечатление, что она специально идет в разрез с политикой Путина. Вот пусть в администрации президента и посмотрят на Карелию и сделают выводы...
2017-12-11 22:19:57
Я надеюсь, grigorjev напишет об этом Путину?
Жуков
2017-12-11 14:08:50
депутату Петросовета Павлу Сандбергу за хищение выговор, а каждый пряник ребёнку под жёсткий учёт. Всё правильно это тактика Единой россии
User
2017-12-11 14:08:32
Один детей усыновлять запретил, другая кормить бесплатно. Стабильность.
однозначно
2017-12-11 13:57:31
Почему призналась? Она этого не скрывала. Пусть некоторые журналисты признаются с какой целью они день через день пишут заказные статейки в поддержку Алиханова.
zanoza
2017-12-11 13:33:25
Объели бедные дети петросовет. На чём ещё хочет сэкономить мадам Мирошник? Может урежит содержание администарции петрозаводского городского округа???
2017-12-11 13:29:04
Т.е. контролировать расходы многодетных семей ты можешь, а своих подчиненных нет??? Т.е. детям питаться за бюджетный сет нельзя, а сандбергам в СВ ездить да в футбик гонять можно???!!! Мдаааааааа, ну и двуличина, цинизму просто нет предела!
Orava
2017-12-11 13:21:37
Спасибо мирошник, отыгралась на самых обездоленных. Где же брунс?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?