890x80

Мирошник прокомментировала ситуацию с семьей, которая пожаловалась на непригодное жилье

Новости. Общество
13:26, 22 Августа 2017
Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник прокомментировала ситуацию с предоставлением временного жилья многодетной семье Лукиных, которая осталась без крыши над головой в результате пожара в доме №7 по улице Суоярвской.

Ранее на канале "Ника плюс" вышел сюжет о семье Лукиных, которая после пожара на Суоярвской уехала к родственникам, поскольку мэрия якобы выделила ей непригодное для проживания жилье.

Ольга Лукина рассказала журналистам, что после пожара власти предложили им переехать в трехкомнатную квартиру из маневренного фонда. Но семья в нее въезжать не решилась.

"Вот наш туалет, это первое, что страшно. Полы все волнами. Есть сквозная дырка на улицу. Свет, электричество не работает. Въезжать сюда с детьми очень страшно", - призналась женщина.

Семья обращтилась в мэрию, но там сказали, что взамен могут предложить лишь комнату в общежитии площадью 12 кв.м. В результате Лукины переехали к родным.

Комментируя эту историю во вторник на встрече с журналистами, глава города Ирина Мирошник отметила:

"У них были претензии по трехкомнатной квартире. В дальнейшем мы выяснили, что у семьи есть в собственности еще одна квартира. И соответственно, по действующему законодательству мы должны были на данный состав семьи предоставить 12 м жилой площади. Это не наша придумка – заменить на комнату, это исходя из расчета при сложившейся ситуации, что мы и сделали. Поэтому мы не стали искать другую квартиру, предоставили то, что положено по нормативам. При реализации программы расселения аварийного жилья семья получит жилплощадь метр в метр исходя из того, что сгорело", - сказала она.

Напомним, в ночь на 11 августа в Петрозаводске сгорел деревянный жилой дом, расположенный по адресу: улица Суоярвская, 7. На пожаре погибла 37-летняя женщина, порядка 20 человек остались без крова, в связи с чем мэрия выделила людям временное жилье.

По факту случившегося СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Подозреваемым по делу проходит подросток.

Дом 7 по улице Суоярвской власти намерены снести, но перед этим признать его аварийным, чтобы жильцы могли переехать в новые квартиры.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

мать горького
2017-08-24 00:13:19
а Галю не накажут задним числом?
Апож
2017-08-22 22:30:24
Новый "губернатор" ничего менять не будет,власть городскую тоже,не надо так мечтать,мы в России,где человек "создан для голосования только" и,чтобы не снимать лапшу с ушей.....скоро оные отвалятся от её количества,но.....
Хаос
2017-08-22 13:31:53
Отказались и ладно, но почему мэрия так содержит принадлежащие ей квартиры, кто из чиновников будет наказан ?
А каком порядке в городе может идти речь, если мэрия у себя не может навести порядок. Надеюсь новый губернатор (кого выберут) сменит власть в городе.
Доктор Лень
2017-08-22 14:11:03
Хаос, "А каком.." О каком порядке, коль хаосы бухтят? А "оне" несменяемы, покуда мы... Люблю НАС!!))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".