ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
08:20, 24 Ноября 2017

Мирошник запретила перекапывать город с ноября по апрель

Загрузка...

Новый порядок производства земляных работ начал действовать в Петрозаводске, сообщили в городской администрации.

Новый порядок производства земляных работ при строительстве, реконструкции и ремонте сетей инженерно-технического обеспечения, дорог, элементов их обустройства, тротуаров, иных объектов утвержден главой столицы Карелии.

Ранее производство земляных работ регламентировалось городскими Правилами благоустройства, однако их положения были неполными.

В новом порядке прописана ответственность лиц, производящих земляные работы. Так, в случае некачественного восстановления асфальтобетонного покрытия в месте раскопа или обнаружившейся его просадки в течение трех лет с момента подписания акта приемки работ по восстановлению благоустройства, его повторное восстановление выполняет лицо, ответственное за производство земляных работ.

Повторное восстановление покрытия должно быть произведено в течение 15 дней со дня получения соответствующего требования администрации города.

В Правилах благоустройства также не обозначены требования к порядку подготовки, согласованию и проведению земляных работ, требования по их ограждению. Не были предусмотрены ранее процедура приемки самих работ и процедура приемки благоустройства территории после их завершения.

Новым документом установлены и сроки для производства земляных работ: они запрещены с 1 ноября по 15 апреля, за исключением работ, необходимых для устранения аварийных ситуаций.

Комментарии

sergo
2017-11-24 12:56:55
Следующим указом Мирошник вероятно будет "запрещаю перекапывать Огород с ноября по апрель".
Гарик
2017-11-24 11:40:32
И муниципальная власть забредила , больше не о чем распоряжаться то (((((((((((((((((((((((((((((((
pupsik
2017-11-24 09:56:44
Т.е., строящиеся объекты осенью - весной вводить в эксплуатацию не будут, если сети летом к ним не построены? Что с перинатальным центром?
йошкин кот
2017-11-24 08:52:15
одно из немногих (!) вменяемых решений. как выполняться будет, будет ли ответственный...или как с "Ритмом" ограничимся заявлениями о "последнем китайском предупреждении"?!?
Гражданин
2017-11-24 08:32:13
Интересно, а это законно. На Чапаева круглый год идет стройка, и получается они теперь не смогут копать ??? А как быть с мостом в Соломенном, езжу там ну очень часто, там на берегу производят земляные работы и еще будут подгонять, а Гоголевский мост, а контракты. Для своих будут исключения из правил.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?