890x80

Митрополит поздравил Парфенчикова с назначением врио главы Карелии

Новости. Общество
16:26, 16 Февраля 2017
Загрузка...

Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин направил поздравительное письмо Артуру Парфенчикову с назначением на должность врио главы Карелия.

"Примите мои сердечные поздравления с назначением вас исполняющим обязанности главы Республики Карелия", - говорится в тексте письма, опубликованном на сайте епархии.

Владыка выразил уверенность, что "богатый административный опыт", накопленный Парфенчиковым за предыдущие годы работы, "будет способствовать гармоничному развитию" нашей республики.

"Выражаю надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество руководства Республики Карелия и Русской православной церкви. Убежден, что это конструктивное взаимодействие будет и впредь способствовать утверждению высоких нравственных идеалов в жизни наших сограждан, созиданию мира и общественного согласия, сохранению духовного и культурного наследия российского народа. Желаю Вам душевной и телесной крепости, помощи Божией и благословенных успехов на ответственном поприще служения Отечеству. С искренним уважением и благословением, Константин", - отмечается в письме.

Напомним, 15 февраля Александр Худилайнен официально заявил, что слагает с себя полномочия руководителя республики.

Временно исполняющим обязанности губернатора Карелии назначен по указу президента РФ Артур Парфенчиков, который до этого момента занимал должность руководителя Федеральной службы судебных приставов.

Сегодня Артур Парфенчиков прибыл в Петрозаводск.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Варвара
2017-02-17 09:25:46
Еще по Закону спросит за постройки в ПАРКЕ 50-ЛЕТИЯ ПИОНЕРИИ без соответствующего Разрешения на строительство!!!!
Leopol'd
2017-02-16 21:00:36
На всякий случай прогнулся. А ну как политику на Валааме изменит. А связи московские есть, может и реально поток денег полузаконных перекрыть.
елпидифор
2017-02-16 19:08:14
А что этого ортодокса не пригласили? Ай-яй, Артур Олегович, Бог и партия все видят. Первая ошибка. Вон, у президента — батюшки всегда рядом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.