ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:20, 06 Февраля 2018

Мнимого директора фирмы в Карелии приговорили к обязательным работам

Загрузка...

Житель Лахденпохского района осужден за внесение в реестр юрлиц сведений о подставном лице, сообщает прокуратура Карелии.

В декабре 2016 года по просьбе своего знакомого, который больше не мог возглавлять предприятие, житель Лахденпохского района за 8 тысяч рублей согласился фиктивно зарегистрироваться в качестве руководителя компании.

Он предоставил нотариусу, а затем и в налоговую инспекцию паспорт на свое имя для внесения в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о себе как о директоре предприятия.  

После этого мнимый директор в течение года никакого участия в финансово-хозяйственной деятельности предприятия не принимал.

С учетом полного признания своей вины, положительных характеристик и наличия на иждивении несовершеннолетних детей суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?