890x80

Молодая жительница Карелии лишилась 18 тысяч рублей, отправив их "лучшей подруге"

Новости. Общество
16:20, 03 Февраля 2021
фото: © Depositphotos / leungchopan

Новости партнеров

Злоумышленники вместе с фейковыми просьбами о помощи отправляют жертвам фотографии поддельных банковских карт, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Прионежского района обратилась 20-летняя местная жительница. Она сообщила, что перевела мошенникам крупную сумму денег. Девушка пояснила, что в одной из социальных сетей она получила сообщение от лучшей подруги. Ей срочно понадобилась финансовая помощь - 18 500 рублей. Пострадавшая сначала не поверила и ответила отказом. Однако собеседница стала доказывать жительнице Карелии, что не обманывает. Для большей убедительности знакомая прислала ей фотографию своей карты. На ней были указаны верные имя и фамилия подруги.

После этого сомнения женщины улетучились, и она перевела деньги по указанным данным. Спустя какое-то время девушка созвонилась со своей приятельницей. В ходе беседы она поинтересовалась, когда же та вернёт долг. Однако о займе подруга слышала впервые. Завершив разговор, пострадавшая отправилась в банк, специалисты которого и посоветовали ей обратиться в полицию.

В настоящий момент стражи порядка устанавливают обстоятельства произошедшего.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.