Новости. Криминал
17:20, 21 Ноября 2017

Молодая жительница Карелии продавала через интернет несуществующие товары

Загрузка...

Жительница Пудожского района предстанет перед судом по обвинению в интернет-мошенничестве, сообщает прокуратура Карелии.

По версии следствия, 19-летняя жительница Пудожского района создала в социальной сети фиктивную страницу, на которой размещала предложения о продаже одежды и обуви. Покупатели перечисляли ей деньги на банковскую карту, но заказанных товаров так и не получали.

Таким способом обвиняемая в сентябре 2016 года обманула жительницу Ставропольского края на 4,5 тысячи рублей, а также жительницу Калининградской области на 2,8 тысячи рублей.

Ранее молодая девушка привлекалась к ответственности за аналогичные деяния, но дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Настоящее уголовное дело направлено мировому судье Пудожского района для рассмотрения по существу.

Ущерб потерпевшим обвиняемая возместила.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

Сегодня 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?