Молодого закладчика из Карелии взяли за «работой» в Саратовской области

Новости. Криминал
12:49, 11 Мая 2023
фото: © kamenets.fpb.1prof.by

Новости партнеров

По версии следствия, уроженец Карелии действовал на территории Поволжья в составе целой банды.

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Карелии. Его обвиняют в 17 наркопреступлениях, пишет местная прокуратура.

По версии следствия, не позднее августа 2022 года неизвестные создали ОПГ по продаже наркотиков и психотропов, в которую вовлекли жителей Саратовской области и нашей республики.

Лидер банды распределил роли таким образом, что одни участники группы получали крупные партии наркотиков на территории Саратовской области, фасовали их, а затем передавали закладчикам. После чего координаты тайников отправляли лидеру ОПГ, который продавал их потребителям зелья.

Обвиняемому жителю Карелии отвели роль розничного закладчика. В декабре банду задержали правоохранительные органы. Изъято более семи граммов гашиша, 0,56 грамма марихуаны, 462 грамма синтетического наркотика и 0,96 грамма психотропных веществ.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд  Саратова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей