Молодой водитель в Карелии разбил битой автомобиль, обогнавший его на дороге

Новости. Криминал
11:15, 03 Июля 2021
фото: © Столица на Онего

Новости партнеров

В Олонце 20-летний водитель не смог пережить, что его обогнали на дороге, и с помощью биты восстановил оскорбленное самолюбие, повредив чужой автомобиль, сообщили в МВД Карелии.

Июньским вечером 21-летний житель Олонецкого района возвращался домой на личном автомобиле. На одном из участков дороги он обогнал машину, водителю которой этот манёвр не понравился. Оскорбленный обгоном 20-летний юнец догнал опередивший его автомобиль и перегородил ему дорогу.

Между участниками дорожного движения начался конфликт. От слов оскорбленный обгоном водитель перешёл к действиям: взял биту и разбил ею две фары, зеркало заднего вида, а также лобовое и боковое стёкла чужого автомобиля, после чего скрылся с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. Подозреваемый дал признательные показания и обязался возместить причинённый материальный ущерб в размере 9,5 тыс. рублей, который для пострадавшего является значительным.

Полиция Карелии напоминает жителям региона: умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества – уголовно-наказуемое деяние. В данном случае максимальная санкция по инкриминируемой фигуранту статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Александр Лукин
2021-07-03 17:57:41
Оскорбленный обгоном 20-летний юнец - наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет и нужно ещё предусмотреть - лишение водительских прав на 10 лет - пусть повзрослеет.
Штази
2021-07-03 13:27:54
Нормальный, адекватный, здоровый человек так себя не ведёт. Здесь снова вопрос к психиатрам, которые всем кому ни попадя справочки подмахивают на водительские права и на оружие, типа а он на учёте не состоит. Не состоит, потому что либеральничаете, недорабатываете. А потом такое "чудо" натворит делов , задним умом удивляемся, откуда вдруг ЧП и почему опять такое допустили.
театральный критик
2021-07-03 11:27:42
Самобытный однако
Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.07.2021 13:59
Политкухня
Парламентскую оппозицию Карелии обвинили в «паникерстве» и «пораженчестве» в общей борьбе с лесными пожарами.

Чтиво

Сегодня 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».