Монахини в Карелии планируют установить памятник испанским детям войны

Новости. Общество
07:25, 13 Сентября 2017
Загрузка...

Монахини Сяндемского Успенского женского монастыря в Карелии планируют установить памятник испанским детям войны, которые сражались в составе 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения на Карельском фронте в годы Великой Отечественной войны.

Об этом во вторник сообщила настоятельница монастыря игумения Варвара Иванова, передает ТАСС.

По ее словам, во время войны монастырь подвергся перекрестному огню, практически все архивы были уничтожены, и лишь недавно сестры, разбираясь с документами, узнали, что среди ополченцев третьей Фрунзенской дивизии находились испанцы. "В настоящий момент у нас нет точного списка этих испанцев, но работа идет", - сказала она и выразила надежду, что имена всех испанцев будут "высечены на камне".

Как уточнил руководитель отдела корпоративных коммуникаций Северо-Западного ТАСС Станислав Вязьменский, отделение агентства по просьбе настоятельницы монастыря уже начало работу в архивах Санкт-Петербурга по выявлению фамилий испанских детей, воевавших на Карельский фронт.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.