Мошенник под видом военного оставил жителя Карелии без денег

Новости. Криминал
14:57, 24 Октября 2019
фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
Загрузка...

Житель Суоярви разместил на популярной Интернет-площадке объявление о сдаче жилья в своем городе и был обманут, сообщили в МВД Карелии.

Покупатель быстро нашелся – в телефонном разговоре сообщил, что он военный и вскоре переедет в Карелию. Звонящего устроил вариант аренды, и он предложил перевести предоплату.

Аренда жилья составляла 11 тысяч рублей. Будущий квартиросъемщик попросил жителя Сегежи подойти к банкомату, чтобы проконтролировать, как он ему будет деньги переводить.

Таким образом, под под сетования "военного" на тему "что-то все никак деньги не поступают" суоярвец сам более 20 раз совершил переводы небольшими суммами, нажимая на одну и ту же клавишу.

Думая, что будущий квартиросъемщик переводит ему деньги, гражданин самостоятельно через банкомат перечислил 188 тысяч рублей на счет злоумышленника.  

Полицейские проводят проверку.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-10-24 15:23:28
Ни фига не понял. Сдавал он или снимал? Почему в ожидании оплаты сам платил? Фраза "Думая, что будущий квартиросъемщик переводит ему деньги, гражданин самостоятельно через банкомат перечислил 188 тысяч рублей на счет злоумышленника" вообще мозг выносит. Господа писаки, включите у себя в башке хоть что-нибудь.
Alkash
2019-10-24 17:19:03
Андрей Дубенский, Рассказывают сказку что якобы нужен чек для бухгалтерии для отчета. И объясняют как "отправить чек" к мнимому арендатору. В итоге лох вместо чека пересылает деньги.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.