Мошенник заманил жертву в Петрозаводск обещанием продать два баяна

Новости. Общество
11:53, 08 Ноября 2020
фото: pxhere.com
Загрузка...

В карельской полиции рассказали детали сложной мошеннической схемы, жертвой которой стал житель Владимирской области, отправившийся в Карелию за баянами.

В петрозаводскую полицию обратился 37-летний житель Владимирской области. Он пришел в участок вместе с петрозаводчанином. Оба обратившихся оказались втянуты в мошенническую схему.

Как сообщает МВД по Карелии, житель Владимирской области нашел в Интернете объявление о продаже двух баянов. Общая стоимость инструментов составляла 77 тыс. рублей. Указывалось, что продавец якобы проживает в Петрозаводске.

Покупатель и продавец активно общались, в том числе по телефону. Житель Владимирской области получил фотографии и характеристики товара. Затем продавец попросил предоплату в размере 25 тыс. рублей. Покупатель согласился перевести 19 800 рублей, а оставшиеся 57 200 рублей обещал заплатить при личной встрече. 

Предоплата была перечислена. Владелец музыкальных инструментов выслал фотографию человека, державшего паспорт в руках, и указал адрес в карельской столице, по которому можно забрать покупку. Житель Владмирской области купил билет на поезд и отправился в Карелию забирать баяны. 

В Петрозаводске мужчина нашел указанный ему дом, позвонил в домофон и услышал незнакомый голос. В свою очередь, петрозаводчанин, встретив приезжего в подъезде, с удивлением узнал, что неизвестные использовали его фото для обманной сделки.

Горожанин пояснил, что не размещал объявлений о продаже инструментов, не получал денежных переводов, ни разу не общался с мужчиной из Владимирской области. В полицию мужчины направились вдвоем.

Оперативникам петрозаводчанин рассказал, что некоторое время назад в Интернете пытался оформить заем. Тогда от него потребовали выслать фотографию с паспортом. Однако кредитные средства он так и не получил, а о том, что фотографией могут воспользоваться злоумышленники, не думал.

Как сообщили в полиции, по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что житель Кондопоги отмахнулся от сотрудницы банка и перевел мошенникам 369 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-11-08 16:26:57
Просто не могу! Когда у меня, иногда, есть подобные делишки по продаже, то пишу ответ про МОЖНО: можно, все можно, любое желание за ваши деньги, НО деньги вперед. И часть желающих пропадает.
кир
2020-11-08 15:54:04
Только казнить. Это будет в другом времени.
Chel
2020-11-08 14:59:36
Пока живут на свете ....дураки..
Oleg Potekhin
2020-11-08 14:38:48
На дурака не нужен нож. Я и сам когда-то, выйдя спозаранку... Дурака праздновал, покупая фотик за 10 тыс. ч/интернет. Потом через дорогу в Юлмарте купил за 13,5, благо денег было, как у того же дурака махорки. Это еще в довоенной валюте.
Андрей Дубенский
2020-11-08 12:32:11
Уже давно перед человечеством стоит вопрос : "На фига козлу баян?"...
Саныч
2020-11-08 12:17:12
Лол, баян)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
Сегодня 10:29

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.