890x80

Мошенники отключили жительнице Карелии платные услуги на телефоне за 150 тысяч рублей

Новости. Общество
11:05, 01 Сентября 2022
фото: © shutterstock.com/Syda Productions

Новости партнеров

Очередную уловку для выманивания у людей денег придумали мошенники, сообщили в МВД Карелии.

В полицию по Прионежскому району с заявлением об обманном хищении более 130 тысяч рублей обратилась 54-летняя местная жительница.

Селянка рассказала, что августовским днём ей поступил звонок якобы от сотрудника службы поддержки оператора сотовой связи. Звонивший сообщил собеседнице о подключении к её номеру платной услуги и поинтересовался, пользуется ли та ею. Она ответила, что впервые об этом слышит, и попросила отключить ненужные ей функции.

Тогда специалист продиктовал женщине комбинацию цифр, которую она должна была набрать, а затем попросил назвать шестизначный код из СМС. Без каких-либо сомнений жительница Прионежья выполнила все инструкции, продиктованные «оператором сотовой связи», и попрощалась с ним. Спустя несколько дней женщина попыталась зайти в личный кабинет интернет-банка, чтобы совершить платёж.

Однако вход был заблокирован по неизвестным ей причинам.
Она обратилась за помощью к сотрудникам финансового учреждения, восстановила доступ и обнаружила, что с её счёта списаны все личные сбережения — более 29 тысяч рублей, а также оформлена кредитная карта с лимитом 115 тысяч рублей, с которой также похищены все деньги. Осознав, что попалась на уловку мошенников, женщина сразу же отправилась в полицию.

В настоящее время по заявлению проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».