Пенсионер в Карелии, испугавшись уголовного дела, взял кредит для мошенников

Новости. Криминал
17:20, 08 Апреля 2021
фото: © ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов
Загрузка...

Благодаря бдительности работницы банка мужчина не успел перевести все деньги аферистам, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Пряжинского района обратился 61-летний местный житель, который лишился 30 тысяч рублей. 5 апреля мужчине стали поступать звонки с неизвестных номеров. Звонившие представились "работниками" банка и попросили закрыть свои кредитные обязательства, иначе мужчину привлекут к уголовной ответственности. Пока житель Пряжи не успел опомниться, его "соединили" якобы с полицией, которая убедила взять кредит на 170 тысяч рублей.

После того, как мужчина перевел часть денег аферистам, в финансовой организации его остановила работница банка, предположив, что тот имеет дело с мошенниками. Потерпевший обратился в полицию и узнал, что стал жертвой обмана.

В настоящее время проводится проверка.

Полиция Карелии напоминает: будьте внимательны, сотрудники правоохранительных органов никогда не будут призывать брать кредиты. Если по телефону от вас требуют назвать реквизиты или совершать операции с деньгами, - немедленно завершите разговор.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.04.2021 12:50
Обществоведение
Старинная церковь в карельском поселке Леппяниеми пережила две войны, но оказалась забыта республиканскими властями.

Чтиво

09.04.2021 18:48
Без политики
Центр медицинской профилактики на ул. Лизы Чайкиной, 5а приглашает на вакцинацию детей и взрослых Петрозаводска и Карелии.