Новости. Криминал
10:05, 19 Марта 2019
фото: © Архив EPA/DAI KUROKAWA

Мошенники похитили у пенсионерок из Петрозаводска свыше 2 млн рублей

Загрузка...

Жертвами мошенников стали 2 женщины, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска обратилась 73-летняя горожанка и рассказала, что ее обманули мошенники.

В начале марта ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ранее приобретенные ею лекарства были поддельными. Кроме того, по словам незнакомца, в составе продукции были обнаружены наркотические вещества.

Жительнице Карелии якобы полагалась крупная компенсация –150 тысяч рублей. Для получения суммы пенсионерке необходимо было оплатить налог (почти 100 тысяч рублей) и страховку автомобиля, который привезет в Петрозаводск документы для получения компенсации (свыше 150 тысяч рублей). Женщина последовала инструкциям незнакомца и лишилась 816 тысяч рублей.

Аналогичная ситуация произошла на минувших выходных с 62-летней петрозаводчанкой. Ей также пообещали крупную компенсацию за ранее приобретенные медицинские препараты. Поверив в историю, гражданка перевела мошенникам 1,3 млн рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.05.2019 11:09
Политкухня
Накануне внеочередной сессии депутат Медвежьегорского горсовета прокомментировала планы роспуска представительного органа местного самоуправления.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?