Новости. Общество
11:14, 02 Марта 2018

Мошенники с земельными участками в Карелии выплатят государству 22 млн рублей

Загрузка...

Суд взыскал с участников мошенничества с земельными участками в Лахденпохском районе в 22 миллиона рублей.

По данным прокуратуры Карелии, Верховный суд республики оставил без изменения решение Лахденпохского районного суда по иску о взыскании с осужденных Сергея Шубина, Николая Гнилицы, Андрея Чернышева и Артема Леонова в пользу Лахденпохского муниципального района и Хийтольского сельского поселения 22 млн рублей в качестве возмещения ущерба.

Ранее фигуранты уголовного дела были осуждены к длительным срокам реального лишения свободы за совершение серии мошеннических действий с земельными участками на территории Лахденпохского района. Сообщники приобретали право собственности на себя и подставных лиц на земельные участки по поддельным документам. В результате земельные участки общей площадью около 27 га были незаконно выведены из государственной собственности.

После вступления в силу приговоров суда прокурор Лахденпохского района обратился в суд с исковым заявлением в интересах муниципалитетов о взыскании с осужденных материального ущерба на общую сумму более 22 миллионов рублей. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Верховный суд Республики Карелия, рассмотрев апелляционную жалобу одного из ответчиков, оставил решение суда первой инстанции без изменения. Судебное решение вступило в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?